Всем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он очень простой! Надеюсь вам он пригодится.)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яйца
2-3 яблока (в зависимости от их размера.)
Все довольно просто)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания.
Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.
шаг 2/3
После того как мы перемешали наше тесто начинаем подготавливать яблоки.Счищаем кожурку, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кубики.
шаг 3/3
Берем форму (у меня сковорода) я в нее прокладываю бумагу, на нее выкладываю яблоки, затем выливаю наше тесто и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180гр., и выпекаю примерно 40-60 минут. Вообще я все определяю на глаз. Как увидите золотистую корочку на пироге и запах стоит на всю кухню, значит пирог готов. Есть еще другой способ проверки готовности - берем нож, в одном месте протыкаем пирог и смотрим остается ли тесто на ноже, если нет, тогда готово, если осталось, значит пирогу еще надо постоять минуток 5 в духовке.
Вот и все!) Приятного аппетита!))
Хороший рецепт,для начинающего кулинара!)+5
Спасибо большое!)
Очень вкусно)))
На здоровье!)