Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
28 сентября 2011
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
ржаной хлеб2 кусок
фасоль красная3 ст. л.
лук красный1 шт.
сыр20 г
чеснок2 зубчик
перо зеленого лука1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
прованские травы0,5 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить и сохранить.

ШАГ 2/8

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить прованские травы, перец чили, по щепотке соли и смеси перца. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

ШАГ 5/8

Выложить в сковороду с луком и чесноком готовую фасоль и часть ее слегка раздавить толкушкой, затем влить немного воды, в которой фасоль варилась, перемешать и выключить огонь.

ШАГ 6/8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 7/8

На противень поместить хлеб, выложить на него фасолевую начинку, посыпать натертым сыром и отправить под гриль на 2−3 минуты.

ШАГ 8/8

Зеленый лук мелко порубить и посыпать тосты.