Гамбургер по- домашнему
Ekaterina Khmaladze
28 сентября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Все дети любят гамбургеры и время от времени просят сводить поесть их ! Я всегда с опаской отношусь к гамбургерам вне дома. Поэтому предлагаю рецепт обычного домашнего гамбургера, который приятно кушать так как знаешь точно что там находится:))
Ингредиенты

Для фарша:
1. Говядина мягкая часть - 300 гр
2. Свинина магкая часть - 150 гр
3. Луковица - 1 шт.
4. Кэтчуп - 2 ст.ложки
5. Соус Ворчестер - 2 ст. ложки
6. Соль, перец

Для готового гамбургера:

1. Кольца белого лука
2. Салат айзберг
3. Помидор
4. Несколько листов сыра
5. Хлеб чабата

ШАГ 1/5

Мясо нарезать на кубики и смолоть.

ШАГ 2/5

К фаршу добанить мелко нарезанный лук, кетчуп, соус Ворчестер, соль, перец.

ШАГ 3/5

Из фарша формировать гамбургеры, чуть распластывая каждый. Можно их перед жаркой поместить в морозилку на некоторое время, чтобы гамбургеры приобрели более упругую консистенцию.

ШАГ 4/5

Жарить гамбургеры на расскаленной сковороде, в конце можно их отправить на пары минут под гриль в духовке.

ШАГ 5/5

"Сборка" : Чабату нарезать на порционные куски, сделать надрез посередине, низ хлеба смазать кетчупом, положить салат, сверху гамбургер, на него пластинку сыра, плюс лук и помидор. Остается открыть большой рот :))