Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка из детства

Шарлотка из детства

Рецепт на:
1 персону
Описание
Самое важное и самое любимое в этом блюде - это верхняя корочка, которая по вкусу напоминает миндальное печение. Если вы все сделаете правильно, корочка обязательно получится. В детстве я готовил такую шарлотку почти каждый день, и корочка обязательно съедалась самой первой. Отец моего друга готовил такой же пирог, но чего он только не добавлял в тесто - и творог, и сыворотку, и кефир, и сметану! Вы можете следовать своей собственной фантазии, и фрукты, конечно, тоже можно брать любые - и груши, и ананасы, и дыню, и бананы, - кто во что горазд!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла
4 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 яиц
виноград для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Яблоки тщательно вымыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками, удалив сердцевину. 2. Яйца взбивать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится, затем, не останавливая миксера, добавлять небольшими порциями муку. 3. Смазать форму для выпечки маслом, уложить на дно яблоки и залить их тестом так, чтобы они были полностью покрыты. 4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180˚С духовке около 45 минут. Готовность определить, проткнув шарлотку деревянной шпажкой: если тесто не остается на шпажке, значит, пирог готов. 5. После того как шарлотка остынет, перевернуть ее корочкой вниз, нарезать небольшими кусочками, в каждый вонзить шпажку, чтобы удобно было брать, и украсить виноградом.
Комментарии — 2
Пчелка
14 лет назад

Яиц многовато, я обхожусь тремя и корочка миндальная получается и вообще вкуснотень, действительно из детства пирог.

сана
14 лет назад

А я люблю когда больше яблок и много-много корицы. Этот пирог еще называют "один стакан" : стакан муки, стакан яиц, стакан сахара.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"