Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 клубня батата (примерно 500-600 гр.);
400 гр. заморлженной кукурузы;
1 стебель лука-порея;
200 гр. сливок;
Оливковое/растительное масло;
Вода;
Соль морская;
Тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
шаг 2/5
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
шаг 3/5
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
шаг 4/5
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
шаг 5/5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Я думаю, что батат можно заменить картофелем (а что делать-то, ну нет у нас данного овоща...) и наслаждаться прекрасным супом!!! Очень понравился!!! А основное фото - шикарное!!! 5+1!
Ольчик,если бы я была в Воронеже,давно прибежала бы как минимум на твои пироженки последние,до сих пор они у меня перед глазами)))Не за что_))Он лежит как правило,где вся зелень в том холодильнике)
Ой, спасибо за совет! Не нашла я в наших супермаркетах этот овощ, а сама ела единственный раз в жизни, в Китае, так что вкус помню не очень хорошо)))) Буду смешивать тыкву с картофелем, займусь селекционированием;)))
Красивый какой, мозаичный!
Спасибо!
Очень душевный супчик.Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Я думаю, что батат можно заменить картофелем (а что делать-то, ну нет у нас данного овоща...) и наслаждаться прекрасным супом!!! Очень понравился!!! А основное фото - шикарное!!! 5+1!
Можно и заменить! Спасибо.
Ашан))))там есть)))))))Оль,ну прости,опять я тебя все отправляю))
А ты уверена, что не в Воронеже живешь?;))))) А я завтра собралась в Ашан, так что обязательно воспользуюсь твоей подсказкой! Спасибо, дорогая!!!
Ольчик,если бы я была в Воронеже,давно прибежала бы как минимум на твои пироженки последние,до сих пор они у меня перед глазами)))Не за что_))Он лежит как правило,где вся зелень в том холодильнике)
его лучше заменять, наверное, смесью - тыква+картофель. он по вкусу больше на тыкву похож, нам мой вкус :)
Ой, спасибо за совет! Не нашла я в наших супермаркетах этот овощ, а сама ела единственный раз в жизни, в Китае, так что вкус помню не очень хорошо)))) Буду смешивать тыкву с картофелем, займусь селекционированием;)))
на здоровье, надеюсь, успешно пройдут опыты ))
Отличнейший суп Вениамин! Очень стильный! 5+1
Спасибо, Денис!
Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!
Спасибо большое!