Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный суп-пюре с бататом

Кукурузный суп-пюре с бататом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 клубня батата (примерно 500-600 гр.);
400 гр. заморлженной кукурузы;
1 стебель лука-порея;
200 гр. сливок;
Оливковое/растительное масло;
Вода;
Соль морская;
Тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
шаг 2/5
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
шаг 3/5
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
шаг 4/5
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
шаг 5/5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Комментарии — 26
Lyudmilae
13 лет назад

Красивый какой, мозаичный!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Вета
13 лет назад

Очень душевный супчик.Обязательно приготовлю.

Вениамин
13 лет назад
Вета,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Я думаю, что батат можно заменить картофелем (а что делать-то, ну нет у нас данного овоща...) и наслаждаться прекрасным супом!!! Очень понравился!!! А основное фото - шикарное!!! 5+1!

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Можно и заменить! Спасибо.

Сюрреалистичная
13 лет назад
Черешенка,

Ашан))))там есть)))))))Оль,ну прости,опять я тебя все отправляю))

Черешенка
13 лет назад
Сюрреалистичная,

А ты уверена, что не в Воронеже живешь?;))))) А я завтра собралась в Ашан, так что обязательно воспользуюсь твоей подсказкой! Спасибо, дорогая!!!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Черешенка,

Ольчик,если бы я была в Воронеже,давно прибежала бы как минимум на твои пироженки последние,до сих пор они у меня перед глазами)))Не за что_))Он лежит как правило,где вся зелень в том холодильнике)

Михайлова Мария
13 лет назад
Черешенка,

его лучше заменять, наверное, смесью - тыква+картофель. он по вкусу больше на тыкву похож, нам мой вкус :)

Черешенка
13 лет назад
Михайлова Мария,

Ой, спасибо за совет! Не нашла я в наших супермаркетах этот овощ, а сама ела единственный раз в жизни, в Китае, так что вкус помню не очень хорошо)))) Буду смешивать тыкву с картофелем, займусь селекционированием;)))

Михайлова Мария
13 лет назад
Черешенка,

на здоровье, надеюсь, успешно пройдут опыты ))

Denis
13 лет назад

Отличнейший суп Вениамин! Очень стильный! 5+1

Вениамин
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!

anna
13 лет назад

Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!

Вениамин
13 лет назад
anna,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"