Цицибели
Юлия
28 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю эту закуску. Она хороша как самостоятельное блюдо, но я чаще подаю его с мантами или хинкали. Так же закуску можно консервировать.
Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию

ШАГ 1/7

Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.

ШАГ 2/7

Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку

ШАГ 3/7

Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.

ШАГ 4/7

Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)

ШАГ 5/7

Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.

ШАГ 6/7

Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.

ШАГ 7/7

Даем немного остыть и закатываем в банки. Либо охлаждаем и подаем на стол сразу.