![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Цицибели
Юлия
28 сентября 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю эту закуску. Она хороша как самостоятельное блюдо, но я чаще подаю его с мантами или хинкали. Так же закуску можно консервировать.
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию
|
ШАГ 1/7
Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.
ШАГ 2/7
Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку
ШАГ 3/7
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.
ШАГ 4/7
Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)
ШАГ 5/7
Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.
ШАГ 6/7
Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 7/7
Даем немного остыть и закатываем в банки.
Либо охлаждаем и подаем на стол сразу.