Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки.
Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой.
Все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Потрясающе вкусный торт!!!))Главное, что не мокрый, это супер!!!55555++++!!!:)
Я и решила в названии указать, что он не мокрый, а то рецептов наполеона множество...решила выделиться:)))
И правильно, не все любят мокрые коржи, а такой "Наполеон" очень вкусный, хрустящий и теперь понятно какой...)))
Точно, точно...хрустящий, не приторный!
Очень вкусненько!!!!!! 55555+++++
Согласна на все100%! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Эллочка, лови 5!!! Тортик замечательный!
Спасибо, солнышко!!!
Трудоемкий торт, но он этого стоит!!!! 5!!!!
Он не трудоемкий, это описывать долго, а готовить не сложно! Коржи очень быстро готовятся, да и крем не долго, вот только под прессом стоит долго...
А съедаеться еще быстрее!!!!
Да уж, съедается ооооочень быстро :)))
Взяла в КК! ;-) Отличный рецепт!
Огромное спасибо, Настенька!!!