Рецепт
Главная»Рецепты»
"Наполеон" не мокрый

"Наполеон" не мокрый

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень старый рецепт, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:
Маргарин — 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Крем №1:
Масло — 250 г
Сахар - 2 стакана
Крем №2:
Желток яичный — 3 шт
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
шаг 2/13
...
шаг 3/13
...
шаг 4/13
...
шаг 5/13
...
шаг 6/13
...
шаг 7/13
...
шаг 8/13
...
шаг 9/13
...
шаг 10/13
...
шаг 11/13
...
шаг 12/13
...
шаг 13/13
...
Комментарии — 90
Каролина
13 лет назад

Потрясающе вкусный торт!!!))Главное, что не мокрый, это супер!!!55555++++!!!:)

Эллиса
13 лет назад
Каролина,

Я и решила в названии указать, что он не мокрый, а то рецептов наполеона множество...решила выделиться:)))

Каролина
13 лет назад
Эллиса,

И правильно, не все любят мокрые коржи, а такой "Наполеон" очень вкусный, хрустящий и теперь понятно какой...)))

Эллиса
13 лет назад
Каролина,

Точно, точно...хрустящий, не приторный!

♕Таня♕
13 лет назад

Очень вкусненько!!!!!! 55555+++++

Эллиса
13 лет назад
♕Таня♕,

Согласна на все100%! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Черешенка
13 лет назад

Эллочка, лови 5!!! Тортик замечательный!

Эллиса
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, солнышко!!!

ktara
13 лет назад

Трудоемкий торт, но он этого стоит!!!! 5!!!!

Эллиса
13 лет назад
ktara,

Он не трудоемкий, это описывать долго, а готовить не сложно! Коржи очень быстро готовятся, да и крем не долго, вот только под прессом стоит долго...

ktara
13 лет назад
Эллиса,

А съедаеться еще быстрее!!!!

Эллиса
13 лет назад
ktara,

Да уж, съедается ооооочень быстро :)))

АнастасияВ
13 лет назад

Взяла в КК! ;-) Отличный рецепт!

Эллиса
13 лет назад
АнастасияВ,

Огромное спасибо, Настенька!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"