Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджапсандал ( мой вариант)

Аджапсандал ( мой вариант)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любите ли вы грузинскую кухню, как люблю ее я ? Если да, то "заходы дорогой". Это блюдо впервые я попробовала на отдыхе в Аджарии. Благодарный пациент пригласил меня с маленькой дочкой погостить у него в Кабулети. Его жена спрашивает: "А любите ли вы овощи?" Конечно! И практически все без разбора.. Ну тогда я вам приготовлю Аджапсандал. Как же это было вкусно! Конечно это не единственное блюдо которое я тогда для себя открыла, но именно оно стало моим любимым. Каждая хозяйка готовит его по своему, вариаций море. Я предлагаю свой вариант. Угощайтесь мои дорогие друзья!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо 350гр (баранина, телятина, свинина) в моем случае телятина
картофель 3-4шт (300гр)
баклажаны 2 средних (150гр)
перец сладкий 2шт. (150гр)
лук 2 средних (100гр)
помидоры 3 средних (150гр)
чеснок 2-3 зубчика
базилик сухой 0,5ч.л.
кориандр молотый 0,5ч.л.
кинза 1 пучок
петрушка 0,5 пучка
сметана 2ст.л.( по желанию, в оригинале ее на добавляют, но на мой взгляд со сметаной намного интереснее)
сок лимона 1ст.л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
баклажаны, мясо, перец, картофель режем на кусочки размером примерно 2см на 3см. Баклажаны солим и оставляем на 30-40 минут.
шаг 2/12
Мясо полили соком лимона посыпали кориандром и базиликом . Оставили минут на 15.
шаг 3/12
Помидоры пробиваем блендером или измельчаем удобным для вас способом. Чеснок мелко режем и соединяем с помидорной массой.
шаг 4/12
Лук режем полукольцами.
шаг 5/12
В кастрюле с толстым дном в течении минуты обжариваем лук. Добавляем мясо и на среднем огне, быстро мешая, жарим еще 1-2 минуты.
шаг 6/12
Добавляем картофель
шаг 7/12
баклажаны
шаг 8/12
перец
шаг 9/12
помидоры с чесноком. И заливаем горячей водой на 2/3 от объема овощей. Ставим на огонь. Не мешаем !!
шаг 10/12
Тушим 30 минут, затем солим, добавляем сметану и оставляем на огне еще 10 минут.
шаг 11/12
Добавили зелень, перемешали. Все. Готово!!
шаг 12/12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 18
Наталия
12 лет назад

Ой, как вкусно!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталия,

Вкуснотища, Диана! Но я считала, что он без картошки готовится. +5, в любом случае:)

Диана
12 лет назад
Наталия,

Да, Наталья! Это очень и очень вкусно!! И очень просто!!!Я просто обожаю это блюдо!!!

Диана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, вариантов очень много!. Я чуть позже добавлю еще один вариант этого замечательного блюда! Спасибо что оценили!!

♕Таня♕
12 лет назад

Дианочка очень интересный рецепт!!!! Забрала в КК. 5555+++ и голос 9-я!!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень вкусно! Такие аппетитные фото!

Диана
12 лет назад
LapSha (Мария),

да, Машенька это мое любимое блюдо!!!

irina_kha
12 лет назад

Какой хороший рецепт! Спасибо!

Диана
12 лет назад
irina_kha,

И вам спасибо, что заглянули!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Спасыба дарагой.Укусна било:)

Диана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"