Рецепт
Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка)
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук...)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
шаг 2/5
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
шаг 3/5
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
шаг 4/5
защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
шаг 5/5
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Картофельные пирожки - это так вкусно!!! А начинкой ты меня просто покорила, брынзу обожаю! Про свекольный соус вообще молчу, ну не можешь ты без креатива;))) Кстати, я тут такая "умная" стала, научилась картофельные пирожки лепить на пищевой пленке, смазанной растительным маслом: быстро, просто, ничего не рвется, ручки чистые))) вот))) может пригодится...
Спасибо,Олечка,обязательно воспользуюсь твоим советом!
А с этого момента прошу поподробнее :))) Как это лепить пирожки на пленке?
пищевую пленочку, желательно плотную, укладываем на стол, смазываем растительным маслом, сверху выкладываем тесто, на него начинку, а теперь берем за края пленки и сворачиваем ее вместе с пирожком... когда один край лег на другой, то пленку сверху убираем и руками немного приминаем края, защипываем... потом с пленки пирожок выкладываем на муку, обваливаем с двух сторон и жарим... вот вроде и все))) только перед каждым пирожком пленку лучше смазывать снова.. так хорошо лепить пирожки из такого теста, которое проблематично (картофельное, творожное и т.д.)
Аха , поняла, а то я думала обычные пирожки :) Спасибо!
Пирожки из картошки - это вкусно! А еще с начинкой такой и соусом! 5+1)
очень интересно, беру на заметку и голосую!!!
Очень аппетитно и сочетание картофеля и брынзы мне нравится)) Голосую)))
Ну, очень вкусно!И идея с соусом- замечательная! Голосую))