Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями.
Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана муки грубого помола
щепотка соли
500 г вишни ( с косточками )
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания форм
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Разогреваем духовку до 180.
шаг 2/7
Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
шаг 3/7
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
шаг 4/7
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
шаг 5/7
Запекаем в течение 10 минут.
шаг 6/7
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится.
Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
шаг 7/7
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала).
Когда клафути остынет, подаем к столу.
Bon appétit !!!!!!!
Люблю пироги с вишней)) Голосую))
я тоже люблю с вишней, только без косточек. А разрыхлитель не нужен? Сегодня на ужин испеку, есть в морозилке вишня!!
нет, я делаю всегда без него и всегда всё отлично