Пицца "Уно Моменто" - 10 минут с доставкой
Denis
29 сентября 2011
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу вам предложить очень удобный рецепт быстрой пиццы. Не секрет что пиццу любят все, и взрослые и дети. Эту можно приготовим всем вместе, все очень просто и невозможно испортить. Отлично подойдет для практики юных и начинающих кулинаров. Очень удобно для субботнего завтрака перед прогулкой в парке или приятного ланча после него. А самое главное, что вы ее приготовите быстрее, чем вам привезут пиццу по телефону из ближайшей пиццерии.
Ингредиенты

Ветчина 150г
Сыр чеддер 150г
Сладкие помидоры 4 шт.
Свежие шампиньоны 4 шт.
Свежая руккола
Сладкий белый лук 1/2 луковицы
Сухой базилик
Томатный соус
Слоеное бездрожжевое тесто 250г
Пармезан, оливковое масло

ШАГ 1/6

Для начинки нашей пиццы мы возьмем классический набор ингредиентов. Ветчина, сыр, грибы, лук, помидоры и рукколу. Большинство этих продуктов у всех есть под рукой.

ШАГ 2/6

Теперь аккуратно все нарежем небольшими кусочками и разложим в отдельные емкости. Так будет удобней раскладывать потом на тесто. Помидоры сразу немного присолим и поперчим черным перцем, так они будут вкуснее намного.

ШАГ 3/6

Теперь раскатаем наше тесто настолько тонко, насколько это возможно. Ловко и аккуратно переложим его на противень с бумагой для выпечки. По краям теста сформируем небольшие бортики. Теперь смажем поверхность теста томатным соусом (у меня всегда в запасе протертые томаты с базиликом и чесноком), на край и кетчуп подойдет, хотя я его не жалую.

ШАГ 4/6

Теперь равномерно распределим начинку. Ломтики ветчины, сладких томатов, грибы, колечки лука. Присыпим все щепоткой сухого базилика и черного перца. Далее порвем половину нашей рукколы, поверх выложим сыр чеддер, натертый на крупной терке.

ШАГ 5/6

Закидываем противень в духовку на верхний уровень. Духовка должна быть полностью прогрета до 250гр. Убавим температуру до 200, и если вы тонко раскатали тесто, то через 6-7 минут вынимаем.

ШАГ 6/6

Пока пицца не остыла, посыпаем ее остатками рукколы, мелко натертым пармезаном (обожаю двойной сыр), еще немного молотого перца и сбрызнем хорошим оливковым маслом. А теперь быстро поедаем ее, нежную, сочную, ароматную и невероятно вкусную! Приятного аппетита!