

50 г масла или же маргарина
|
Не пугайтесь, что в рецепте присутствует уксус, он необходим для "погашения соды". Берем сахар, муку, молоко, масло. Все эти ингедиенты перемешиваем до однородной массы. Сначала смешиваем масло с сахаром, потом добавляем муки, чтобы тесто у нас не было каменным добавляем подогретое молоко пол стакана, не более, иначе это придется не кексы, а блины печь.)
После того, как мы перемешали тесто берем 0.5 чайной ложки соды, можно даже поменьше, 0.3 где-нибудь так, и потихонечку, капельками "гасим" соду уксусом. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Этот шаг для тех, кто захочет в кексы добавить яблоки и др. фрукты. - На примере яблок: очистить от шкурки, разрезать, удалить серединку, порезать кубиками, мелко! Все остальные действия по рецепту.
Берем формочки для маленьких кексов, но у меня их под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось использовать жюльенницы..) Берем одну форму, смазываем хорошенечко маслом и сверху еще присыпаем (немного!) манной крупой, это придает, в последствии приготовления, хрустящую корочку кексам и к тому же благодаря этому кексы не прилипнут к форме и их будет очень легко извлечь из нее.
Наполняем тестом на 2/3 формочек, так как оно имеет свойство подниматься при выпекании.)Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин. У меня выпекание заняло 20 мин. - Для тех, кто делает с фруктами. - Фрукты кладем на дно форм и только потом заполняем тестом. Если сделать с точностью да наоборот тесто не пропечется как следует.
Через 20 мин. достаем наши кексы, извлекаем из формочек и подаем к чаю, можно даже, когда они остынут припудрить сахарной пудрой, экспериментируйте!) Приятного чаепития!)