Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
LapSha (Мария)
03 октября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Когда задумала этот овощной супчик, не представляла, что получиться настолько интересное и вкусное сочетание! Нежнейший крем-суп, очень ароматный и радует глаз. Угощайтесь.
Ингредиенты

- красная чечевица 1ст. 200мл.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- брокколи 250-300гр.
- шпинат 4-5 шашки
- 2-3 ч.л. паприка сушенная
- 1/2 ч.л. сушенного чеснока
- итальянские травы
- соль, перец черный и красный
- сметана 1 ст.л.
- бекон (для мясной версии)

ШАГ 1/17

Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.

ШАГ 2/17

Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.

ШАГ 3/17

Добавить чечевицу и 500 мл. воды.

ШАГ 4/17

Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.

ШАГ 5/17

Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.

ШАГ 6/17

Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.

ШАГ 7/17

Обжарить их на растительном масле.

ШАГ 8/17

Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.

ШАГ 9/17

Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.

ШАГ 10/17

Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.

ШАГ 11/17

А затем брокколи и шпиант.

ШАГ 12/17

На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.

ШАГ 13/17

В кольцо налить половник "зеленого" супчика.

ШАГ 14/17

Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.

ШАГ 15/17

В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.

ШАГ 16/17

Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...

ШАГ 17/17

...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!