Сладкие тосты
Алексей Дыма
20 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Боже, сколько всего вкусного и простого в исполнении было в нашем детстве! Простые, казалось бы, вещи, но сколько радости они доставляли... Я иногда даже забываю про этот рецепт, хотя в нем нет ничего сложного. Если вы хотите быстро позавтракать, а белый хлеб и яйца вас не смущают - это то, что вам нужно!!! Если у вас нет сгущенки, разведите 3 ст. ложки сахарного песка в 150 мл молока или сливок - эффект будет тот же!
Ингредиенты

200 мл сгущенного молока
4 яйца
1 батон белого хлеба
100 мл растительного масла

ШАГ 1/1

1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели. Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот. Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.