Простой в приготовлении, ароматный со вкусом клубники торт. Он понравится и взрослым, и ребятишкам. Порадуйте своих родных и подарите им вкус и запах лета!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для белкового крема:
Сахар - 200г
Вода - 100мл
Белок - 4шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
И правда летний! 5+голос!
Спасибо, Римма!!!
Очень красивый торт с нежного цвета)))
Спасибо, Альбиночка!!!
Голосую за чудесный, розовый торт! №34)
Благодарю!!!!
Сказочный тортик 5)))
Большое СПАСИБО!!!!!!!!
Ух ты, такой яркий и нежным!
Он очень яркий получился с насыщенным вкусом клубники. Спасибо, Машенька!!!
Уф, успела, как же он красивый!
Не обыкновенный,яркий цвет!!!Эллис выздоравливайте!!!
Спасибо огромное за пожелания здоровья, мне очень приятно!!!
78-ая!!!За лето :)))
Благодарю!!!!