Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши

Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Галиюша попросила выставить фото изготовления моих слоечек. Сегодня я буду печь слоечки с рыбой (у меня сёмга), но можно так оформлять слоечки с любой начинкой. Названия видов слоек мои собственные, поэтому и корявые.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мороженное слоёное тесто (начатая пачка) - 5.5 пластов размером 10х20 см
Филе сёмги 250-300 гр
1 луковица
соль и специи по Вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто достать из пачки и разложить на столе для размораживания. Разморозить и разделить пласты пополам на пластики 10х10 см (получилось 11 штук). Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Филе рыбы порезать на 11 брусочков размером 1х2х8 см. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать.
шаг 2/9
Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см.
шаг 3/9
На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
шаг 4/9
Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края.
шаг 5/9
Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки.
шаг 6/9
Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу.
шаг 7/9
Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
шаг 8/9
Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки.
шаг 9/9
Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Комментарии — 22
Эллиса
13 лет назад

Такие красивые слоечки для замечательного человека! Молодец!!!

Галиюша
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллисочка:)) Тааак приятно:):**

натахан
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Галиюша
13 лет назад

Ничего себе!!!:))Наточка, вот это сюрприз!!!:)))Я думала, вы просто выложите мк по скручиванию цветочков, а вы аж для меня сделали)))) ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!:))Низкий Вам поклон!!!:)))Мне таааак приятно! Очень-очень! Как раз кстати)) потому что у моей второй мамы, как раз в след субботу др, так что на столе у меня буду красивые слоечки:))) Еще раз спасибо:))) фото обещаю, как примерная ученица постараюсь сделать все правильно:)))

натахан
13 лет назад
Галиюша,

Это Вам спасибо, что обратили на них внимание.
Думаю, что родным и близким Ваши слоечки понравятся!

Галиюша
13 лет назад
ТаИс
13 лет назад

Спасибо за мастер -класс ! Только сегодня бездарно использовала два пласта слоеного теста (((... чуть бы раньше нужно было сюда зайти.

натахан
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо! Ещё не вечер - успеете и это попробовать.Какие Ваши годы!!!

Тата
13 лет назад

Очень красиво!5+

натахан
13 лет назад
Тата,

Спасибо!

Цветана
13 лет назад

Слоечки отдайте,а я вам 5 и 7-ой голос.

натахан
13 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"