Слоечки с рыбой (норвежская сёмга) для Галиюши
натахан
30 сентября 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Галиюша попросила выставить фото изготовления моих слоечек. Сегодня я буду печь слоечки с рыбой (у меня сёмга), но можно так оформлять слоечки с любой начинкой. Названия видов слоек мои собственные, поэтому и корявые.
Ингредиенты

Мороженное слоёное тесто (начатая пачка) - 5.5 пластов размером 10х20 см
Филе сёмги 250-300 гр
1 луковица
соль и специи по Вашему вкусу.

ШАГ 1/9

Тесто достать из пачки и разложить на столе для размораживания. Разморозить и разделить пласты пополам на пластики 10х10 см (получилось 11 штук). Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Филе рыбы порезать на 11 брусочков размером 1х2х8 см. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать.

ШАГ 2/9

Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см.

ШАГ 3/9

На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.

ШАГ 4/9

Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края.

ШАГ 5/9

Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки.

ШАГ 6/9

Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу.

ШАГ 7/9

Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.

ШАГ 8/9

Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки.

ШАГ 9/9

Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут