


Мороженное слоёное тесто (начатая пачка) - 5.5 пластов размером 10х20 см
|
Тесто достать из пачки и разложить на столе для размораживания. Разморозить и разделить пласты пополам на пластики 10х10 см (получилось 11 штук). Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Филе рыбы порезать на 11 брусочков размером 1х2х8 см. Посолить, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Из 4 пластиков сделать слоечки-"береста". Левую половину пластика надрезать вдоль пунктирно по 3-5 см.
На правую часть выложить начинку: лук и брусочек рыбки. Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
Из 3 пластиков сделать слоечки-"цветочки". В середину пластика положить лук и разрезанный пополам брусочек рыбы. Уголки пластика надрезать г-образно по 3 см , отступив по 1 см от края.
Соединить противоположные уголки слоечки и придавить соединение кусочком рыбки.
Из 4 пластиков теста сделать слоечки-"лопнувшие трубочки". Левую половинку пластика надрезать поперек через 1.5 см. А на правую половинку выложить лук и рыбу.
Левой половинкой закрыть правую и зубчиками вилки придавить соединенные части.
Противень застелить пекарской бумагой и разложить слоечки.
Смазать слоечки взбитым яйцом и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут