Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень долго собиралась сделать этот тортик и вот....

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,
60г сахара,
тертая цедра 1\2 лимона,
щепотка соли,
по 50г муки и крахмала,
40г растопленного сливочного масла.

Для крема:
250г жирного творога,
3ст.л. лимонного сока,
5ст.л. молока,
500г яблочного мусса,
90г сахарного песка,
4ст.л. яблочной водки или сока,
16г желатина,
350мл сливок повышенной жирности.

Кроме того:
бумага для выпекания
100г яблочного желе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто: Нагреть духовку до 200гр.Противень застелить бумагой для выпекания.
шаг 2/9
Белки отделить от желтков.Взбить желтки,сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
шаг 3/9
Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.Ввести сливочное масло.
шаг 4/9
Тесто равномерно намазать на противень,застланный бумагой,и выпекать 10-12мин.Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу(я использовала все тот же пергамент).
шаг 5/9
Намазать на корж яблочное желе.С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.
шаг 6/9
Крем: Творог смешать с лимонным соком,молоком,яблочным муссом и сахаром.Влить и размешать яблочную водку или сок.При желании крем можно немного подсластить.
шаг 7/9
Желатин замочить в воде,отжать и распустить на водяной бане.Смешать с 3ст.л. крема и ввести в остальную массу.Поставить крем на 45мин. в холодильник,чтобы он слегка затвердел.
шаг 8/9
Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.Отложить в сторону 5ломтиков,а оставшимися выложить миску емкостью 1 1\2л.
шаг 9/9
Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем.Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита.Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.
Комментарии — 46
AlenaZaytseva
7 лет назад

Анастасия, готовила по Вашему рецепту, с небольшими изменениями. Теперь это один из моих любимых тортов😊 Спасибо за рецепт💐

Анастасия
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень рада,что вам понравилось😄

♕Таня♕
13 лет назад

Очень красиво!!!! 5+

Анастасия
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо,я старалась))))

irina_kha
13 лет назад

Что такое яблочный мусс? И можно ли заменить его яблочным пюре?

Анастасия
13 лет назад
irina_kha,

http://www.edimdoma.ru/recipes/29649,я тоже сначало хотела заменить на яблочное пюре,но поняла-это не совсем то

Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекрасный рецепт, по моему американская шарлотка это называется))Ловите голос и высший балл)

Анастасия
13 лет назад
Юрий
13 лет назад

Шикарная шарлотка)))5+1

Анастасия
13 лет назад
Юрий,

Очень рада,что вам понравилось)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"