Воздушная яблочная шарлотка
Анастасия
01 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень долго собиралась сделать этот тортик и вот....
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,
60г сахара,
тертая цедра 1\2 лимона,
щепотка соли,
по 50г муки и крахмала,
40г растопленного сливочного масла.

Для крема:
250г жирного творога,
3ст.л. лимонного сока,
5ст.л. молока,
500г яблочного мусса,
90г сахарного песка,
4ст.л. яблочной водки или сока,
16г желатина,
350мл сливок повышенной жирности.

Кроме того:
бумага для выпекания
100г яблочного желе

ШАГ 1/9

Тесто: Нагреть духовку до 200гр.Противень застелить бумагой для выпекания.

ШАГ 2/9

Белки отделить от желтков.Взбить желтки,сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.

ШАГ 3/9

Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.Ввести сливочное масло.

ШАГ 4/9

Тесто равномерно намазать на противень,застланный бумагой,и выпекать 10-12мин.Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу(я использовала все тот же пергамент).

ШАГ 5/9

Намазать на корж яблочное желе.С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.

ШАГ 6/9

Крем: Творог смешать с лимонным соком,молоком,яблочным муссом и сахаром.Влить и размешать яблочную водку или сок.При желании крем можно немного подсластить.

ШАГ 7/9

Желатин замочить в воде,отжать и распустить на водяной бане.Смешать с 3ст.л. крема и ввести в остальную массу.Поставить крем на 45мин. в холодильник,чтобы он слегка затвердел.

ШАГ 8/9

Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.Отложить в сторону 5ломтиков,а оставшимися выложить миску емкостью 1 1\2л.

ШАГ 9/9

Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем.Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита.Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.