

Для теста:
Для крема:
Кроме того:
|
Тесто: Нагреть духовку до 200гр.Противень застелить бумагой для выпекания.
Белки отделить от желтков.Взбить желтки,сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.Ввести сливочное масло.
Тесто равномерно намазать на противень,застланный бумагой,и выпекать 10-12мин.Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу(я использовала все тот же пергамент).
Намазать на корж яблочное желе.С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.
Крем: Творог смешать с лимонным соком,молоком,яблочным муссом и сахаром.Влить и размешать яблочную водку или сок.При желании крем можно немного подсластить.
Желатин замочить в воде,отжать и распустить на водяной бане.Смешать с 3ст.л. крема и ввести в остальную массу.Поставить крем на 45мин. в холодильник,чтобы он слегка затвердел.
Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.Отложить в сторону 5ломтиков,а оставшимися выложить миску емкостью 1 1\2л.
Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем.Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита.Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.