шаг 1/2
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки,остудить.
Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом,смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
Вот это да,а не то что вижу такое впервые,но и слышу про такой рецепт впервые.Прикольно.
Ну очень вкусно! Голосую
Как интересно и вкусно выглядит! :)
Очень красивый рулет! Голосую))
Интересное и новое для меня сочетание! И очень красивый рулет получился, Софья! Мой 13-й)