Сладкое фондю с фруктами
Алексей Дыма
20 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Фондю в переводе с французского значит «расплавленный», для его приготовления используется специальная горелка или греющая свеча, чтобы блюдо было постоянно горячим, а также жаропрочная посуда, которая называется какелон, а в просторечии - фондюшница, лучше всего чугунная или любая толстостенная, чтобы смесь не пригорала. Могу сказать, что такая трапеза очень сближает и друзей, и влюбленных, так как еда находится для всех в одной тарелке, и получается, что вы действительно разделяете одно кушанье на двоих или на всех сразу. А фрукты выбирайте любые, которые вам нравятся!
Ингредиенты

250 г сыра маскарпоне
200 г шоколада
200 мл 10-20%-ных сливок
2 киви
2 банана
1 манго
1 мини-ананас
2 груши

ШАГ 1/3

Сыр, шоколад и сливки соединить и нагревать на водяной бане до полного растворения шоколада и сыра в сливках.

ШАГ 2/3

Фрукты очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и разложить в отдельные плошки для фондю.

ШАГ 3/3

Поместить сливочно-шоколадную смесь в фондюшницу и зажечь под ней огонь, чтобы смесь не остывала, окунать в нее фрукты с помощью специальных вилочек и сразу есть.