Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная закуска "Морские глубины"

Овощная закуска "Морские глубины"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. И еще я научу Вас вырезать рыбок из овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Морковь сырая — 400 г
Свекла сырая — 300 г
Редис — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Майонез (для соуса) — 100 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Соус соевый (для соуса) — 30 г
Паприка (для соуса)
Перец чили (для соуса)
Чеснок (порошок, для соуса)
Лук (порошок, для соуса)
Базилик (для соуса)
Орегано сушеный (для соуса)
Тимьян (для соуса)
Картофель (отварной) — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Гвоздика
Зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь). Нарезаем овощи пластинками.
шаг 2/13
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
шаг 3/13
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
шаг 4/13
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
шаг 5/13
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
шаг 6/13
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
шаг 7/13
Из огурца - водоросли.
шаг 8/13
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем травы - базилик, орегано, тимьян ( у меня сушеные), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
шаг 9/13
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной. Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
шаг 10/13
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
шаг 11/13
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
шаг 12/13
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
шаг 13/13
Приятного аппетита
Комментарии — 23
Наталия
13 лет назад

Эллиса, восхищена Вашей фантазией!!!!!!!

Эллиса
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! Я рада, что Вам понравились мои морские обитатели!

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Красота! Ребёнок рядом стоит, спать никак не отправлю, и просит таких рыбок:)555

Эллиса
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наташа, значит это судьба заняться карвингом! Спасибо!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Как здорово! Очень красиво!

Эллиса
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, моя хорошая!!!

Римма
13 лет назад

Очень красивые рыбки!

Эллиса
13 лет назад
Римма,

Большое спасибо!!!

Анастасия
13 лет назад

Боже,какоеж произведение искусства,потрясающая закуска

Эллиса
13 лет назад
Анастасия,

Я Вам очень благодарна за высочайшую оценку моей закуски!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"