Рецепт
Овощная закуска "Морские глубины"
Описание
Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом.
И еще я научу Вас вырезать рыбок из овощей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь сырая — 400 г
Свекла сырая — 300 г
Редис — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Майонез (для соуса) — 100 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Соус соевый (для соуса) — 30 г
Паприка (для соуса)
Перец чили (для соуса)
Чеснок (порошок, для соуса)
Лук (порошок, для соуса)
Базилик (для соуса)
Орегано сушеный (для соуса)
Тимьян (для соуса)
Картофель (отварной) — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Гвоздика
Зелень
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).
Нарезаем овощи пластинками.
шаг 2/13
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
шаг 3/13
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
шаг 4/13
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
шаг 5/13
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
шаг 6/13
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
шаг 7/13
Из огурца - водоросли.
шаг 8/13
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
К этой смеси добавляем травы - базилик, орегано, тимьян ( у меня сушеные), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
шаг 9/13
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.
Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
шаг 10/13
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
шаг 11/13
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
шаг 12/13
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
шаг 13/13
Приятного аппетита
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Эллиса, восхищена Вашей фантазией!!!!!!!
Спасибо, Наташенька! Я рада, что Вам понравились мои морские обитатели!
Красота! Ребёнок рядом стоит, спать никак не отправлю, и просит таких рыбок:)555
Наташа, значит это судьба заняться карвингом! Спасибо!!!!!!!!!!
Как здорово! Очень красиво!
Спасибо, моя хорошая!!!
Очень красивые рыбки!
Большое спасибо!!!
Боже,какоеж произведение искусства,потрясающая закуска
Я Вам очень благодарна за высочайшую оценку моей закуски!!!