Немецкие "Крепли"
Gornostaev
01 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это очень популярная выпечка в Германии. В них не добавляеться ни грамма сахара, поэтому самое главное в креплях - это соус. Можно взять любое варенье ( лучше всего подойдет абрикосовое), сгущенное молоко, мед, или любую другую заправку по-вкусу.
Ингредиенты

Творог - 125 гр
Яйца - 4 шт
Сметана - 125 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Соль 1\4 ч.л.
Мука

ШАГ 1/5

В блендере смешать до однородной массы; -творог, -сметану, -гашенную соду, - яйца, - соль, -муку ( тесто должно быть мягкое, но не жидкое)

ШАГ 2/5

Выложить тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько вымесить. Оно должно быть мягкой консистенции.

ШАГ 3/5

После этого обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 0.5-1 час.

ШАГ 4/5

Вытащить тесто из холодильника. Еще несколько мин помесить. После - раскатать кавдрат, 0.2-0.3 мм, и вырезать прямоугольники ( как показано на картинке). Ножом посерединке прорезать небольшое отверстие, и, один край крепли завести до конца. Так сделать со всеми креплями.

ШАГ 5/5

В сковороде или казане на среднем огне разогреть растительное масло. Жарить до золотистой корочки.