Потрясающе сочная и нежная запеканка, очень сытная, для большой компании друзей и родственников. Также эту запеканку можно приготовить в кокотницах, получится что-то вроде жульенчиков.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г сметаны
соль, перец, хмели-сунели по вкусу
1 кг шампиньонов
200 г грецких орехов
4 луковицы
2 средние морковки
1 небольшой говяжий язык
200 мл сливок 20%-жирности
5-7 долек чеснока (измельчить)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Язык отварить до готовости, обдать ледяной водой, очистить и нарезать длинной соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь протереть на мелкой терке, обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Орехи измельчить либо ножом, либо в блендере, до состояния крупных крошек.
4. Грибы (необязательно использовать шампиньоны, можно любые другие грибы) порезать соломкой.
5. В глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, укладываем слоями подготовленные продукты:
1слой. 1/3 нарезанного языка, приправить
2слой. половина жареного лука и моркови
3слой. 1/2 рубленых орехов
4слой. половина грибов, посолить
В той же последовательности выкладываем оставшиеся продукты, последним слоем должен быть язык.
6. Смешать сметану со сливками и чесноком, полученной смесью залить содержимое сковороды, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.