Сом в мятном бульоне и фасоль с овощами
alexmay
02 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
И так оригинальность этого рецепта связана с бульоном для рыбы. Перечную мяту кладем в бульон, зачем? Во 1 сом может пахнуть илом, так как рыба донная и речная, мята отобьет не приятный запах, во 2 мята даст интересную пикатность и аромат. Кстати для эстэтов и гурманов к мяте можно добавить ложку крепкого чая (цейлонского или ассам) , да может это странно, но поверте вкус будет настолько же интересным, как и не обычным. Рецепт рыбы с чаем ждем от меня в близжайшем будущем =) В качестве гарнира фасоль, потому что будет иметь мягкий нейтральный вкус. В овощи опять кладем мяту, не бойтесь ее не будет много, она даст только аромат, а орегано и сумах даст кислинку, морская соль даст легкую горечь и подчеркнет вкус, а перец естественно добавит огня, главное мера кладем всего по не много ( по вкусу ), но мяты должно быть меньше всего.
Ингредиенты

Сом 200 гр
фасоль пару ложек ( у меня черный глаз, так же идеально подойден белая или пинто )
Баклажан 1 шт
Перец красный грунтовой 1 шт
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Бульон для рыбы ( мята, соль, укроп, лавровый лист, розмарин )
Специи для овощей ( орегано, чили перец, соль,мята и оливковое масло )

ШАГ 1/3

Отвариваем фасоль 40 минут под крышкой, откидываем на друшлак и обдаем кипятком.

ШАГ 2/3

Доводим воду до кипения кладем специи для бульона и опускаем туда сома минут на 20 - 25 лучше переварить, чем не доварить.

ШАГ 3/3

Овощи режем не крупно, обжариваем лук и чеснок, затем баклажан и перец, как только чеснок не много подгорит ( как на гриле ) сразу добавляем воды и специи и тушим 7 минут под крушкой на слабом огне.