Простейший клубничный десерт
Алексей Дыма
20 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В детстве очень любил клубнику, но в наших широтах не всегда хватает солнца, чтобы она стала сладкой, поэтому придумал такой способ: разминал ягоды обычной вилкой и как следует посыпал сахарным песком!
Ингредиенты

2 белка куриных яиц
200 г свежей или замороженной клубники
3 ст. ложки сахара
щепотка соли

ШАГ 1/1

1. Клубнику с помощью блендера измельчить вместе с сахаром до однородной консистенции и до полного растворения сахара. 2. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. 3. С помощью лопатки соединить обе смеси, только аккуратно, чтобы не полопались пузырьки взбитого белка, и сразу же подавать. Чтобы смесь дольше оставалась холодной, можно под тарелку с десертом положить тарелку измельченного льда.