

На две порции:
|
У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.
Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.
Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.
В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...
Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.
Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((
Накрываем шляпкой.
Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.
Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.
Из обрезов теста сделаем листочки.
И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.
Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!