Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
LapSha (Мария)
04 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю запеченные яблоки с ягодами. Часто готовим этот десерт на праздники. Он легкий и вкусный, поэтому от него редко отказываются, и даже не смотря на то, что все уже наелись до отвала)) В тесте получается красивая и оригинальная подача, к тому же оно прекрасно дополняет вкус яблок и ягод. Ягодки можно выбрать любые, я предпочитаю более кисленькие.
Ингредиенты

На две порции:
- 2 яблока
- тесто слоеное
- ягоды (у меня вишня и черника)
- сахар 1 ч.л.
- мед или абрикосовый джем
- корица 0,5 ч.л.
- яйцо для смазывания теста

ШАГ 1/13

У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.

ШАГ 2/13

Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.

ШАГ 3/13

Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.

ШАГ 4/13

В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...

ШАГ 5/13

Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.

ШАГ 6/13

Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((

ШАГ 7/13

Накрываем шляпкой.

ШАГ 8/13

Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.

ШАГ 9/13

Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.

ШАГ 10/13

По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.

ШАГ 11/13

Из обрезов теста сделаем листочки.

ШАГ 12/13

И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.

ШАГ 13/13

Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!