
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
натахан
02 октября 2011

Приготовление
40 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
Делюсь рецептом вкусной картошки с грибами. Так готовят в белгородской области. Подавайте картошку с домашними соленьями.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/6
Грибы помойте, нарежьте и сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите 20 минут.
ШАГ 2/6
Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими пластинками.
ШАГ 3/6
Готовые отварные грибы выложите в сито, дайте воде стечь.
ШАГ 4/6
Картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой, а лук – мелко.
ШАГ 5/6
В сковороду влейте масло, положите чеснок и лавровый лист. Пожарьте их 2 минуты, затем уберите. В ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте 5 минут.
ШАГ 6/6
Добавьте к грибам картофель и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности.