Рецепт жареной картошки с шампиньонами
натахан
02 октября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Делюсь рецептом вкусной картошки с грибами. Так готовят в белгородской области. Подавайте картошку с домашними соленьями. 

Ингредиенты
Основные
картофель8 шт.
чеснок2 зубчик
лавровый лист2 шт.
масло растительное3 ст. л.
шампиньоны250 г
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Грибы помойте, нарежьте и сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите 20 минут.

ШАГ 2/6

Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими пластинками.

ШАГ 3/6

Готовые отварные грибы выложите в сито, дайте воде стечь. 

ШАГ 4/6

Картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой, а лук – мелко. 

ШАГ 5/6

В сковороду влейте масло, положите чеснок и лавровый лист. Пожарьте их 2 минуты, затем уберите. В ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте 5 минут.

ШАГ 6/6

Добавьте к грибам картофель и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности.