Собственно, катаифи - это название греческого теста. Конечно, вместо него можно использовать и слоеное тесто, но это будет, скорее всего, пародия на катаифи!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг катаифи
500 г толченого миндаля
1 1/2 ст. ложки корицы
2 ст. ложки сухарей
400 г сливочного масла
для сиропа:
1 1/2 кг сахара
4 стакана воды
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Перемешать миндаль, корицу и сухари.
2. Несколько пластов катаифи открыть и положить на край теста 1 ложку приготовленной начинки. Придайте форму рулета и положите на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом.
3. Растопить сливочное масло и полить им каждый рулет, а затем выпекать катаифи в разогретой до 160˚С духовке 30-40 мин до появления розовой корочки.
4. Развести в воде сахар и довести до кипения, добавить ванилин и сок лимона и продолжать варить, изредка помешивая. Чтобы определить готовность сиропа, нужно капнуть одну каплю на гладкую наклонную поверхность, если она будет скатываться медленно, значит, сироп готов.
Когда катаифи остынет, полить его сверху сиропом и сразу же подавать на стол.