Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
шаг 2/7
Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
шаг 3/7
Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу)
Оставить немного остыть в прохладном месте.
шаг 4/7
Делаем тесто.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
шаг 5/7
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
шаг 6/7
Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
шаг 7/7
Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки.
Выпекать 30 минут 180 градусах
Вкуснятина!
Спасибо вам!