Рецепт
Главная»Рецепты»
Заготовка для баклажанной икры.

Заготовка для баклажанной икры.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда уже сварены все варенья,засолены огурчики и помидорчики,закатаны разные салатики и пока еще есть сезонные свежие овощи-самое время приготовить для зимы заготовку из печеных баклажан.Предлагаю свой способ получения свежей баклажанной икры зимой.Когда на улице уже зима и продаются только привозные баклажанчики,вы достаете из морозильника свою заготовку и через некоторое время у вас в доме появляется вкус и аромат лета.Я постоянно делаю такую заготовку и потом готовлю из нее икру.Такие баклажаны можно также использовать и для приготовления других блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны-сколько сочтете нужным заморозить.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны моем и удаляем плодоножку.Каждый баклажан наколоть вилкой в 5-6 местах,что бы они не взрывались во время запекания.
шаг 2/4
Складываем баклажаны на противень и запекаем их в духовке до мягкости.Во время запекания их надо переворачивать.,чтобы не подгорали и пропеклись равномерно.
шаг 3/4
Испекшиеся баклажанчики складываем в миску,накрываем крышкой и даем им остыть.За это время из них уйдет горечь и отмякнет кожица.
шаг 4/4
С остывших баклажан снимаем кожицу и складываем их по несколько штук в пакетики или контейнеры для заморозки и отправляем в морозильную камеру.А потом зимой достаете нужное вам количество и готовите икру,соте или добавляете в начинку.Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Спасибо большое за рецептик! замораживать их-хорошая идея!

Надежда
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо и Вам.Я давно так замораживаю.Икра получается,как будто только испекли баклажаны.

Лиля
13 лет назад

То что нужно!Спасибо за рецептик!

Надежда
13 лет назад
Лиля,

Буду рада,если пригодится.Зимой просто находка.Добавил лучку,чесночку,маслица,соль и лимонный сок и никаких консервантов.:)

Алла
13 лет назад

Здорово! А я все время замораживала свежие, но они хороши только для борща. Спасибо за идею!

Надежда
13 лет назад
Алла,

У меня этот рецепт проверен годами.Даже зимой,когда гости внезапные,в микроволновку на разморозку и через 10-15 минут все нарезано и добавлено и закуска готова:)

Черешенка
13 лет назад

Я замораживаю всегда в свежем виде, теперь попробую в печеном... Спасибо, Надежда, за идею! 5+1!

Надежда
13 лет назад
Черешенка,

И тебе спасибо,Оленька,всегда рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится:).

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень ценный способ, спасибо! Голос 2-й)

Надежда
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Таня:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"