Алексей Дыма20 января 2010
Описание
Этим рецептом я пользуюсь уже лет десять, открыл мне его «под страхом смертной казни» мой брат, которого безумно люблю. С тех пор этот напиток постоянно сопровождает меня в поездках в Питер к друзьям, когда в поезде ужасно хочется спать, а без алкоголя (конечно же, в малых дозах) это практически нереально! Кто ездил, тот знает!
В этом ликере жирность сливок определяет плотность напитка, количество сахара можно вполовину убавить, а количество кофе - вдвое увеличить, следуйте своему вкусу! Алкоголь можно использовать один, например 200 г виски или 200 г коньяка, можно, конечно, и хорошей водки, но в этом случае вкус будет совсем не тот… Долго меня перетряхивало после так называемого «Медицинского Бейлиза», любимого персоналом некоторых больниц: берутся в равных пропорциях сгущенное молоко и водка (в худшем случае спирт), перемешиваются, и напиток готов - никому не посоветую!
мне очень понравился рецепт. особенно хорош, когда остается по-немногу в каждой бутылке: на след. вечеринку початую бутылку не поставишь, и складировать их не хочется. а так вкусный напиток.
у меня похожий рецепт из старой советской книжки (продукты те же). Единственный нюанс - я ставлю алкоголь (в моем случае - водка) настаивать с палочкой ванили на неделю, а потом уже варю крепкий кофе и смешиваю с сиропом, сливками и желтками.
Кофейно-ванильный аромат получается..
От одного названия "Медицинский бейлиз" передернуло))))
С такими составляющими проще купить готовый. Он гораздо вкуснее, тем более, что сейчас это не проблема!
а я такой делала - чудесный вкус. Вот уже год это мой любимый напиток!