Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи

Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня хочу познакомить вас с частичкой Карибской кухни и индийской тоже. Главные элементы Карибской кухни это мята, много жгучего перца, чеснока и алкоголя и конечно же не повторимый лайм. Индия всегда, когда кто то говорит об индии в голову приходит карри и чили иименно они сегодня будут в наших овощах. Баранину лучше готовить в глине то есть в кирамике, это важно так как она должна именно томиться,а не жариться или вариться, еще одна особенность кирамики она придает особый специфический земляной глиняный аромат. Если есть горшок или кастрюля делайте в ней, если есть таджин еще лучше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина 200 гр
Специи для мяса ( Чеснок 4 зуба, черный молотый перец, соль морская, оливковое масло, сок дольки лайма, мята )
Баклажан 1 шт
Перец оранжевый и красный 1 шт
Лук шалот 1 шт
Специи для овощей ( куркума, чили перец, соль,оливковое масло, не много орегано)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Режем шалот не мелко , разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем его около 2 минут ,добавляем баклажан жарим еще 3 минуту, до исчезновения масла, добавляем перец, добавляем специи и воду тушим еще 5 минут.
шаг 2/2
Разогреваем керамическую кастрюлю с не большим количеством оливкового масла, начинаем обжаривать мясо ( жарим до выделения сока из мяса), добавляем воду специи , доводим до кипения и тушим 20 минут. ( лайм выжимаем за 10 минут до готовности, если раньше кислота уйдет полностью ), всех специй можно положить щедро особенно чеснока и мяты.
Комментарии — 9
Lena
13 лет назад

Ого!Круто!А какие сегодня у тебя фото!Супер!

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо, было желание пофоткать ))

Вета
13 лет назад

Сегодня вкусно и красиво.Очень аппетитно.Спасибо.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень интересное блюдо! :) Скажите, Алекс, Вы специи всегда "на глаз" кладете? Хотелось бы уточнить пропорции :)

alexmay
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо за коментарий.
Обычно да, уже набрал опыта 9 из 10 поподаю в точку. Примерно всего по 1-2 щепотки то есть пол чайной ложки,даже не много меньше.
Вы спрашивайте то что вас интересует я обязательно отвечу вам и посоветую сколько лучше положить.

Ольга♥Ч
13 лет назад
alexmay,

Конкретно в этом блюде меня заинтересовала мята, очень её люблю :) Здесь нужна свежая или сушеная, и сколько?

alexmay
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Я использую сушеную, счтаю ее аромат ярче чем у свежей, примерно 2 щепотки. Очень важно не переборщить именно с мятой так как, она не должна перепить аромат мяса, должна только дополнять его и тем более не перебивать вкус. Я положил примерно 2 щепотки ( чуть меньше половины чайной ложки ), но если вы лбить можете положить по больше.
А для создания идеального сочетания надо приготовить блюдо несколько раз, и выявить ваше собственное совершенное сочетание.

Ольга♥Ч
13 лет назад
alexmay,

Большое спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! :)

alexmay
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Всегда рад помочь, если будут еще какие то уточнения смело обращайтесь -)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"