Описание
Сегодня хочу познакомить вас с частичкой Карибской кухни и индийской тоже. Главные элементы Карибской кухни это мята, много жгучего перца, чеснока и алкоголя и конечно же не повторимый лайм. Индия всегда, когда кто то говорит об индии в голову приходит карри и чили иименно они сегодня будут в наших овощах.
Баранину лучше готовить в глине то есть в кирамике, это важно так как она должна именно томиться,а не жариться или вариться, еще одна особенность кирамики она придает особый специфический земляной глиняный аромат. Если есть горшок или кастрюля делайте в ней, если есть таджин еще лучше.
Ого!Круто!А какие сегодня у тебя фото!Супер!
Спасибо, было желание пофоткать ))
Сегодня вкусно и красиво.Очень аппетитно.Спасибо.
Очень интересное блюдо! :) Скажите, Алекс, Вы специи всегда "на глаз" кладете? Хотелось бы уточнить пропорции :)
Спасибо за коментарий.
Обычно да, уже набрал опыта 9 из 10 поподаю в точку. Примерно всего по 1-2 щепотки то есть пол чайной ложки,даже не много меньше.
Вы спрашивайте то что вас интересует я обязательно отвечу вам и посоветую сколько лучше положить.
Конкретно в этом блюде меня заинтересовала мята, очень её люблю :) Здесь нужна свежая или сушеная, и сколько?
Я использую сушеную, счтаю ее аромат ярче чем у свежей, примерно 2 щепотки. Очень важно не переборщить именно с мятой так как, она не должна перепить аромат мяса, должна только дополнять его и тем более не перебивать вкус. Я положил примерно 2 щепотки ( чуть меньше половины чайной ложки ), но если вы лбить можете положить по больше.
А для создания идеального сочетания надо приготовить блюдо несколько раз, и выявить ваше собственное совершенное сочетание.
Большое спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! :)
Всегда рад помочь, если будут еще какие то уточнения смело обращайтесь -)