
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
04 октября 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Ингредиенты
Для начинки
творог обезжиренный | | 5 ст. л. |
сахар коричневый | | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
Основные
сухари панировочные | | 1 горсть |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.
ШАГ 3/9
Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.
ШАГ 4/9
Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.
ШАГ 5/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.
ШАГ 6/9
На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.
ШАГ 7/9
Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.
ШАГ 8/9
Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
ШАГ 9/9
Запекать в разогретой духовке 10 минут.