Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
04 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. 

Ингредиенты
Для начинки
творог обезжиренный5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый0,5 ч. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
мука1 стакан
сливочное масло50 г
сухари панировочные1 горсть
кедровые орехи1 горсть
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко2 стакан
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.

ШАГ 3/9

Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.

ШАГ 4/9

Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.

ШАГ 6/9

На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.

ШАГ 7/9

Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.

ШАГ 8/9

Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.

ШАГ 9/9

Запекать в разогретой духовке 10 минут.