Описание
Продолжаю делиться с вами рецептами корейской кухни… Как я уже говорила, основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста), рецепт изготовления которой можно посмотреть вот здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23658 Ким-чи принимается за основу очень многих корейских блюд. Свинина с ким-чи – одно из них. Остренькое жареное мясо, пропитанное соком ким-чи, то что нужно, чтобы согреться в пасмурный, ненастный день…
Рецепт хороший, простой и понятный, есть только одно но, я наврятли смогу найти даже в самом элитном фуд-бутике Москвы настоящий ким чи, да и насколько я знаю существует более 2000 тыс видов ким чи. Какой из ее видов у вас?
Саш, ким-чи у нас в России растет только на Дальнем Востоке, и то не везде... Таких тонкостей как различные сорта ким-чи я не знаю, пока жила на Сахалине даже не интересовалась этим вопросом, просто готовила и кушала;))) Приходишь к корейцам и спрашиваешь, засолочный это вид или нет;))) А если ты посмотришь мой рецепт ким-чи, то увидишь, что я готовила из обыкновенной пекинской капусты, т.к. ким-чи в центральной полосе России просто взять негде(((
Могу сказать что ким чи ( это не просто салатный вид капусты, который кстати,как вы верно приметили у нас называется пекинской ) блюдо гораздо глубже.
На сколько я знаю ким чи это перебродившая пекинская капуста в пасте из соевых бобов и чили переца,бродит не меньше 6 месяцев, дальше существуют ,как раз тысячи разных ее видов, все зависит от ингридиентов,а это базис.
на эту тему могу поспорить, ким-чи - это именно сорт капусты, специально в Корее уточняла! пекинская капуста - это абсолютно другой вид;))) а вот когда ким-чи засаливают, вот тогда она становится базой для приготовления различных блюд, в названии которых действительно присутствует слово "ким-чи", но не всегда...
Я ориентируюсь на одну программу по королевской кухни Кореи, там говорилось, что кимчи это вообщем то листовая салатная капуста, которую спраживают в соевых бобав, она у них стратегический продукт, как у нас картошка или хлеб, а дальше на основе сброженной базы делают тысячи вариаций ким чи .
ну все правильно)) сначала делают ким-чи, а из нее различные салаты, супы, основные блюда, закуски и т.д.
Это тоже, но я имел ввиду, что на основе базовой ким чи, каждая хозяйка делает свой ее вид, от простого добавления томатов и васоли до кальмаров и чернил каракатици.
когда хозяйка добавляет в базовую ким-чи что свое, типа фасоли, спаржи, пророщенной сои, рыбы и т.д., то это уже самостоятельное блюдо и называется оно не ким-чи, а по-своему)))
Вот в этом и фишка, называют они это все ким чи , но давляют ким чи с томатом и курицей и т д
я не знаю, что они там пишут в твоей программе, но на своей исторической родине ким-чи называют только базовый рецепт, все остальное называется по-другому;)))
Ну не знаю, может вы и правы а может и нет ))
Просто ты черпаешь свои сведения из инета, а я из жизненного опыта, из общения с живыми людьми))) я всю жизнь прожила в самой большой в России корейской диаспоре - сахалинской, поэтому я просто выросла на корейской кухне))) также я неоднократно была в Корее, где тоже немного узнала;)) так что судить тебе;)))
Я инету не доверяю, это была серия программ BBC им вполне можно доверять
а мне?;)))
Ну у вас и баталии!!!! Почитала, посмеялась. Ольчик, держись))) Я с тобой))
спасибо, солнышко! только разве это баталии? так, дружеская переписка)))
На самом деле, я согласна с тобой-живое общение, это всегда в 100 раз полезнее, чем какая-либо передача.
просто если бы я не была в Корее, то это был спорный вопрос, т.к. на Сахалине корейцы обрусевшие и у них, конечно, все отличается от истинно корейской кухни... вот допустим, в Корее, слыхом не слыхивали о моркови по-корейски;))) они на меня как на дурочку смотрели;)))
Прикольно))А в Корее ты жила или так путешествовала?
не..увольте.. жить там я точно не хочу))) путешествовала;))) у них менталитет другой, нам русским там сложно;)))
Я предерживаюсь мнения доверяй но проверяй))))))
ну и правильно;)) на слово сейчас верить опасно;)) так что, как вернешься из Кореи с проверкой, так пиши, расскажешь о результатах)))
Дам это задание знакомой,она зимой поедет туда к родственикам =)
Кстати может у нас расхождение из - за того что мы говорим о разных Кореях?
может быть))) я как раз хотела тебя спросить;))) я в Южной была... а ты о какой? знакомая куда едет?
Знакомая поедит в Южную, а вот говорили мне это люди которые жили в Северной, а перебрались в Южную.
Может у них там что то по другому, может режим запрещает говорить так как у Южан.
да бог его знает, я в Северной не была, но у них там говорят - жесть, шаг влево - шаг вправо - расстрел!!!!
Да , именно так )
Олик,опять корейская вкуснятина!Всё никак не соберусь что-нибудь уже приготовить))
да уж самое время засолочное и жгучее;))), ну чтобы согреться)))
Мясо!!! Вкусное какое, остренькое!
угу!!! и вкусненькое!!!
Обожаю ким-чи! Отличное блюдо! Что-то мы с тобой сегодня по остренькому прошлись :))) 5+
Погода мерзкая, хочется чего-нибудь согревающего;)))
Ура,очередной рецепт в мою копилку!А у меня наконец-то высушился перец,но зато закончился чеснок и надо идти на рынок:))).Завтра буду готовить перечную пасту,и потом опробую все корейские рецепты.5 и голос обязательно:)
Ура!!! Перчик высох!!! Жду впечатлений!!!
Когда будет готова,отчитаюсь:)
Жду с нетерпением!!!!!