Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с ким-чи. Рецепт №7. Корея

Свинина с ким-чи. Рецепт №7. Корея

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю делиться с вами рецептами корейской кухни… Как я уже говорила, основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста), рецепт изготовления которой можно посмотреть вот здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23658 Ким-чи принимается за основу очень многих корейских блюд. Свинина с ким-чи – одно из них. Остренькое жареное мясо, пропитанное соком ким-чи, то что нужно, чтобы согреться в пасмурный, ненастный день…

Ингредиенты

Ингредиенты

300г свинины
300г ким-чи
2ст.ложки растительного масла (у меня кунжутное)
1ст.ложка кунжутного семени
соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Ким-чи нарезать крупными полосками…
шаг 2/3
Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить минут 10 на сильном огне до появления золотистой корочки…
шаг 3/3
Добавить к мясу капусту, продолжать обжаривать на сильном огне еще 5 минут, посолить, поперчить и после этого на маленьком огне тушить 20 минут… Дать настояться под крышкой 10-15 минут, посыпать кунжутом… Подавать с отварным рисом… Как же это вкусно!!!!!!!!!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alexmay
13 лет назад

Рецепт хороший, простой и понятный, есть только одно но, я наврятли смогу найти даже в самом элитном фуд-бутике Москвы настоящий ким чи, да и насколько я знаю существует более 2000 тыс видов ким чи. Какой из ее видов у вас?

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

Саш, ким-чи у нас в России растет только на Дальнем Востоке, и то не везде... Таких тонкостей как различные сорта ким-чи я не знаю, пока жила на Сахалине даже не интересовалась этим вопросом, просто готовила и кушала;))) Приходишь к корейцам и спрашиваешь, засолочный это вид или нет;))) А если ты посмотришь мой рецепт ким-чи, то увидишь, что я готовила из обыкновенной пекинской капусты, т.к. ким-чи в центральной полосе России просто взять негде(((

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Могу сказать что ким чи ( это не просто салатный вид капусты, который кстати,как вы верно приметили у нас называется пекинской ) блюдо гораздо глубже.
На сколько я знаю ким чи это перебродившая пекинская капуста в пасте из соевых бобов и чили переца,бродит не меньше 6 месяцев, дальше существуют ,как раз тысячи разных ее видов, все зависит от ингридиентов,а это базис.

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

на эту тему могу поспорить, ким-чи - это именно сорт капусты, специально в Корее уточняла! пекинская капуста - это абсолютно другой вид;))) а вот когда ким-чи засаливают, вот тогда она становится базой для приготовления различных блюд, в названии которых действительно присутствует слово "ким-чи", но не всегда...

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Я ориентируюсь на одну программу по королевской кухни Кореи, там говорилось, что кимчи это вообщем то листовая салатная капуста, которую спраживают в соевых бобав, она у них стратегический продукт, как у нас картошка или хлеб, а дальше на основе сброженной базы делают тысячи вариаций ким чи .

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

ну все правильно)) сначала делают ким-чи, а из нее различные салаты, супы, основные блюда, закуски и т.д.

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Это тоже, но я имел ввиду, что на основе базовой ким чи, каждая хозяйка делает свой ее вид, от простого добавления томатов и васоли до кальмаров и чернил каракатици.

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

когда хозяйка добавляет в базовую ким-чи что свое, типа фасоли, спаржи, пророщенной сои, рыбы и т.д., то это уже самостоятельное блюдо и называется оно не ким-чи, а по-своему)))

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Вот в этом и фишка, называют они это все ким чи , но давляют ким чи с томатом и курицей и т д

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

я не знаю, что они там пишут в твоей программе, но на своей исторической родине ким-чи называют только базовый рецепт, все остальное называется по-другому;)))

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Ну не знаю, может вы и правы а может и нет ))

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

Просто ты черпаешь свои сведения из инета, а я из жизненного опыта, из общения с живыми людьми))) я всю жизнь прожила в самой большой в России корейской диаспоре - сахалинской, поэтому я просто выросла на корейской кухне))) также я неоднократно была в Корее, где тоже немного узнала;)) так что судить тебе;)))

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Я инету не доверяю, это была серия программ BBC им вполне можно доверять

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

а мне?;)))

Ксения
13 лет назад
Черешенка,

Ну у вас и баталии!!!! Почитала, посмеялась. Ольчик, держись))) Я с тобой))

Черешенка
13 лет назад
Ксения ,

спасибо, солнышко! только разве это баталии? так, дружеская переписка)))

Ксения
13 лет назад
Черешенка,

На самом деле, я согласна с тобой-живое общение, это всегда в 100 раз полезнее, чем какая-либо передача.

Черешенка
13 лет назад
Ксения ,

просто если бы я не была в Корее, то это был спорный вопрос, т.к. на Сахалине корейцы обрусевшие и у них, конечно, все отличается от истинно корейской кухни... вот допустим, в Корее, слыхом не слыхивали о моркови по-корейски;))) они на меня как на дурочку смотрели;)))

Ксения
13 лет назад
Черешенка,

Прикольно))А в Корее ты жила или так путешествовала?

Черешенка
13 лет назад
Ксения ,

не..увольте.. жить там я точно не хочу))) путешествовала;))) у них менталитет другой, нам русским там сложно;)))

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Я предерживаюсь мнения доверяй но проверяй))))))

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

ну и правильно;)) на слово сейчас верить опасно;)) так что, как вернешься из Кореи с проверкой, так пиши, расскажешь о результатах)))

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Дам это задание знакомой,она зимой поедет туда к родственикам =)
Кстати может у нас расхождение из - за того что мы говорим о разных Кореях?

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

может быть))) я как раз хотела тебя спросить;))) я в Южной была... а ты о какой? знакомая куда едет?

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Знакомая поедит в Южную, а вот говорили мне это люди которые жили в Северной, а перебрались в Южную.
Может у них там что то по другому, может режим запрещает говорить так как у Южан.

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

да бог его знает, я в Северной не была, но у них там говорят - жесть, шаг влево - шаг вправо - расстрел!!!!

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Да , именно так )

Тата
13 лет назад

Олик,опять корейская вкуснятина!Всё никак не соберусь что-нибудь уже приготовить))

Черешенка
13 лет назад
Тата,

да уж самое время засолочное и жгучее;))), ну чтобы согреться)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Мясо!!! Вкусное какое, остренькое!

Черешенка
13 лет назад
LapSha (Мария),

угу!!! и вкусненькое!!!

Denis
13 лет назад

Обожаю ким-чи! Отличное блюдо! Что-то мы с тобой сегодня по остренькому прошлись :))) 5+

Черешенка
13 лет назад
Denis,

Погода мерзкая, хочется чего-нибудь согревающего;)))

Надежда
13 лет назад

Ура,очередной рецепт в мою копилку!А у меня наконец-то высушился перец,но зато закончился чеснок и надо идти на рынок:))).Завтра буду готовить перечную пасту,и потом опробую все корейские рецепты.5 и голос обязательно:)

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Ура!!! Перчик высох!!! Жду впечатлений!!!

Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Когда будет готова,отчитаюсь:)

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Жду с нетерпением!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"