Пирог из капусты
Kskz (Лиля)
04 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

начинка:
1 небольшая капуста
2 морковки
1 луковица
петрушка
любимые травы (у меня прованские)
соль, перец
оливковое масло

тесто:
1 яйцо
100 гр кефира
100 гр сметаны
мука (сколько возьмет)
1 ч л сухой паприки сладкой
1 ч л тмина
соль
смесь перцев
1/4 ч л соды

ШАГ 1/5

Сначала готовим начинку. Лук и морковь тушим на оливковом масле, добавляем капусту. В конце готовности добавить петрушку и специи.

ШАГ 2/5

Тесто: яйцо, сметану и кефир смешать венчиком. Добавить муку (предварительно смешать с содой, солью и специями, кроме смеси перцев) Муки надо столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягким.

ШАГ 3/5

Тесто разделить на две части. Одну побольше, вторую поменьше. Большую раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы остались высокие бортики.

ШАГ 4/5

На тесто выложить начинку. Если хотите начинку более плотную, добавьте два яйца и 1 ст л муки(но я не добавляла). Раскатайте второй шар теста и выложите сверху. Края соединить и хорошо смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и в горячую духовку на 45 минут при 180С.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!