Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обожаю жареные творожники (у меня есть рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/5303), но иногда жаренного нельзя или не хочется. Вот очень простой, проще просто уже некуда, рецепт творожников в духовке без жарки. Опять же посвящается моей дочке, она наконец-то после 6 мес. кормления ребенка грудью, начинает есть хоть что-то другое кроме индейки и гречки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для творожников
Творог (обращаю ваше внимание - не творожный продукт!)-500г.
Яйца-3шт.
Сахар-1/4 стакана

Для варенья
Апельсины-5шт(1кг)
Сахар-1кг

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
шаг 2/6
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
шаг 3/6
Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
шаг 4/6
Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.
шаг 5/6
Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать
шаг 6/6
Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Комментарии — 21
Надежда
13 лет назад

Спасибо за идею,мне как раз нельзя есть жареное,а я очень люблю сырники.Попробую готовить по этому рецепту:)

НатаВИ
13 лет назад
Надежда,

Попробуйте, может понравится.

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Творог - это мое! Голосую)

НатаВИ
13 лет назад
Черешенка
13 лет назад

Наточка, привет!!! Запасаешься рецептами для себя?;))) Творожники очень хороши, а варенье просто бомба!!! Лови мой голос!!!

НатаВИ
13 лет назад
Черешенка,

Ага, спасибо, солнышко

натахан
13 лет назад

5. 13.

НатаВИ
13 лет назад
натахан,

Спасибочки

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно получилось! :)

НатаВИ
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"