


Для творожников
Для варенья
|
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.
Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать
Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.