Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмешки"Светофор"

Пельмешки"Светофор"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами идеей как сделать и без того любимые всеми пельмешки еще аппетитнее.Сейчас за окном осень,серо,слякоть.А так хочеться порадовать глаза яркими красками,угощайтесь:)Тут главное не рецепт,Вы можете готовить тесто на пельмени по Вашему любимому, проверенному рецепту,просто замените воду на овощной фреш,и Вы получите яркие краски на тарелочке,да и дополнительную витаминку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Буряк
Морковь
Шпинат
Мука
яйцо
соль
Я не пишу кол-во муки,яиц так как у каждого свой фирменный рецепт теста для пельменей.Я делала тесто в хлебопечке,по рецепту для нее:Мука 450гр.
соль 0,5ч.л.
яйца 1шт.
вода(в данном случае свежевыжатый сок овощей 210гр)брала половину рецепта для каждого цвета,яца добаляла перепелины 2шт.на половину рецепта.
Начинка в моем случае мясной фарш.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Овощи очитить и выжать сок из моркови,буряка с помощью соковыжималки.Шпинат я использовала мороженый,по-этому я его замерзший кинула в кипящую воду,чуть приварила с минуты 2,откинула на дуршлаг,переложила в блендер,добавила немного воды в которой он варился и вбила в пюре.
шаг 2/13
Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.
шаг 3/13
Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.
шаг 4/13
Завернуть етсо в пищевую пленку,или же полиетиленовые пакеты и отправить в холодильник на 1час.
шаг 5/13
Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).
шаг 6/13
На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).
шаг 7/13
Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.
шаг 8/13
Защипать полностью весь пельмешек...
шаг 9/13
Соеденить концы и сщепить их вместе.
шаг 10/13
Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.
шаг 11/13
Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.
шаг 12/13
Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.
шаг 13/13
А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши http://www.edimdoma.ru/recipes/29500 .
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Такие яркие, радостные и оооочень аппетитные! )))) хоть полюбуюсь!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Привет лапулечка,а у меня что-то о.заглючили не могу зайти.Полюбуйся кися,слушай,а ты зайди знаешь куда,у Ольгалины есть блог,там все рецепты диетические,но прикольные,курочка там,десерты из хлопьев,мне ее рецепты оч.оч.нра...зайди выбери для себя что нибудь на десертик,правда нужен переводчик,но если что не понятно спроси тут у Ольги она сразу ответит,ну мне отвечала сразу.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, я была в ее блоге! Очень все классно! Я же делала ее детское печенье с хлопьями и творогом (супер, очень часто их делаю), батончики гранола делала!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

голосую :)

Надежда
13 лет назад

Вот это да!Прямо фейерверк:)Беру на заметку.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда,рада что чем то удивила,такого опытного кулинара,хотя век живи,век учись:)правильно:)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Супер! Такие яркие и красивые! Просто и гениально!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,мне самой так понравились они.

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Красотень!

Эллиса
13 лет назад

Какая красота, аж дух захватыват!!! Умничка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"