Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. риса арборио;
300 гр. свежих лисичек;
500-700 мл. овощного бульона (либо другого);
1 белая сладкая луковица;
100 мл. белого сухого вина;
Большая горсть пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
шаг 2/5
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***
шаг 3/5
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***
шаг 4/5
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***
шаг 5/5
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Опс!Где-то я уже всё это видела...
Не совсем понятен Ваш комментарий...
Ничего удивительного: классика жанра. и,к стати.всегда с удовольствием читаю рецепты Вениамина: минимум отсебятины.максимум классики, причём не только в итальянских рецептах.
Голосую:) Удачи!
Спасибо:)
Сегодня ризотто с грибами на любой вкус! Отлично!!! +1!
Спасибо!
Ммм, пальчики оближешь!=)
:)
Очень вкусно!!!Люблю грибочки) Голосую)
Спасибо!