Сыр творожный "Филадельфия"(собственного приготовления — 300 г
Сметана 30% — 200 г
Печенье — 1,5 пач.
Орехи грецкие — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Цедра лимонная (с 1/2 лимона)
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
А! Вот он - Чизкейк из домашнего крем-чиза... Отлично!!!
Вот только добралась до компа, и сразу же решила выполнить обещание выставить чиз. Танюша, он получился лучше по вкусу чем классический чизкейк "Нью-Йорк"..я им множество раз наслаждалась в США. Спасибо Вам за высокую оценку!
Забежала еще разок взглянуть на Вашу красоту и голос отдать...:)
Дождались!!!
Ага...😀)) Только доползла до компа и сразу же выставила чиз, буду надеяться, что он Вам понравится!!!
Таки я зашла проголосовать!!!
Будет чем заняться на выходных )))чтобы попить с кофе в воскресенье , начну приготовление в пятницу, с одной стороны долго, с другой совсем ненапряжно и просто )))
Главное соблюдать все правила, чтобы потом не разочароваться! А то в моей семейке все надо побыстрее и никто не хочет ждать всю ночь...главный аргумент, это умопомрачительный запах и вредное слово "ХОЧУ"😀)))
будем "бороться" с домашними )))
Это основное для того, чтобы получить красивый и вкусный чиз!!! Удачи Вам!!!
тут нужно тааакое терпение,как к Пасхе готовиться и готовить саму пасху)) Но того стоит, чем больше вкладываешь,тем больше получаешь!)закон жизни!)
Ну очень вкусно!Попробую повторить,когда приедет домой мой студентик:)он такие штуки любит.А какое печенье лучше взять?
Лучше "Юбилейное", а если нет то любое можно, только, что бы не очень сухое было.
Вот он красавчик :) Изумительный в разрезе!
Да...если бы мы его выдержали до полного охлаждения в духовке, а потом ночь в холодильнике, то он бы еще краше выглядел, а так почти горячим начали его пробовать...вот такая нетерпеливая у меня семья😀)))
Мои такие же! :))) Эллиса, может я читала не внимательно или подзабыла: а сколько граммов домашнего сыра получается из 1 л. молока и 0,5 л. кефира?
Это будет зависеть от качества и жирности молока и кефира. Желательно брать пастеризованное молоко, но я во второй раз брала домашнее жирнючее, его было чуть больше литра, а кефир 2,5%, так у меня получилось много сыра...около 160г. А в первый раз молоко 3,5%, кефир2,5%, так получилось около 100г...вот такая большая разница....
спасибо, буду знать!