Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк из сыра "Филадельфия" собственного приготовления

Чизкейк из сыра "Филадельфия" собственного приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю на Ваш суд чизкейк, который я приготовила из лично приготовленного сыра "Филадельфия". В этом рецепте я поделюсь с Вами некоторыми тонкостями приготовления чизкейка(хотя сама все зная нарушила все правила, так как моим родненьким уж очень хотелось полакомиться чизом не дожидаясь его полного охлаждения, поэтому он немного сел, но это никак не отразилось на вкусе...вкус превосходный!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр творожный "Филадельфия"(собственного приготовления — 300 г
Сметана 30% — 200 г
Печенье — 1,5 пач.
Орехи грецкие — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Цедра лимонная (с 1/2 лимона)
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Начинаем с приготовления основы торта, для этого печенье и орехи измельчаем с помощью блендера. К этой массе добавляем растопленное масло, хорошенько вымешиваем. Форму (у меня 24см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой, полученную массу распределяем по дну и формируем бортики, затем убираем в холод, а в это время занимаемся приготовлением начинки. Сыр перетираем с сахаром на самом медленном ходе миксера, затем постепенно добавляем сметану и яйца по одному (вымешиваем тщательно, но не перебиваем), добавляем цедру лимона. Вынимаем форму, выливаем в нее начинку и выпекаем при 160гр. 1,5 часа. Не смотря на то, что он так долго печется, но центр все равно подрагивает. После выпекания, мы выключаем духовку, приоткрываем дверцу, и оставляем там чизкейк до полного остывания. Затем освобождаем его от формы и отправляем на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться!
шаг 2/9
...
шаг 3/9
...
шаг 4/9
...
шаг 5/9
...
шаг 6/9
...
шаг 7/9
...
шаг 8/9
...
шаг 9/9
На этом фото любимое лакомство моего супруга - чизкейк со взбитыми сливками и клубникой.
Комментарии — 101
Танюха-ха))
13 лет назад

А! Вот он - Чизкейк из домашнего крем-чиза... Отлично!!!

Эллиса
13 лет назад
Танюха-ха)),

Вот только добралась до компа, и сразу же решила выполнить обещание выставить чиз. Танюша, он получился лучше по вкусу чем классический чизкейк "Нью-Йорк"..я им множество раз наслаждалась в США. Спасибо Вам за высокую оценку!

Танюха-ха))
13 лет назад
Эллиса,

Забежала еще разок взглянуть на Вашу красоту и голос отдать...:)

Римма
13 лет назад

Дождались!!!

Эллиса
13 лет назад
Римма,

Ага...😀)) Только доползла до компа и сразу же выставила чиз, буду надеяться, что он Вам понравится!!!

Римма
13 лет назад
Эллиса,

Таки я зашла проголосовать!!!

ТаИс
13 лет назад

Будет чем заняться на выходных )))чтобы попить с кофе в воскресенье , начну приготовление в пятницу, с одной стороны долго, с другой совсем ненапряжно и просто )))

Эллиса
13 лет назад
ТаИс,

Главное соблюдать все правила, чтобы потом не разочароваться! А то в моей семейке все надо побыстрее и никто не хочет ждать всю ночь...главный аргумент, это умопомрачительный запах и вредное слово "ХОЧУ"😀)))

ТаИс
13 лет назад
Эллиса,

будем "бороться" с домашними )))

Эллиса
13 лет назад
ТаИс,

Это основное для того, чтобы получить красивый и вкусный чиз!!! Удачи Вам!!!

Ева
13 лет назад
ТаИс,

тут нужно тааакое терпение,как к Пасхе готовиться и готовить саму пасху)) Но того стоит, чем больше вкладываешь,тем больше получаешь!)закон жизни!)

Надежда
13 лет назад

Ну очень вкусно!Попробую повторить,когда приедет домой мой студентик:)он такие штуки любит.А какое печенье лучше взять?

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Лучше "Юбилейное", а если нет то любое можно, только, что бы не очень сухое было.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Вот он красавчик :) Изумительный в разрезе!

Эллиса
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да...если бы мы его выдержали до полного охлаждения в духовке, а потом ночь в холодильнике, то он бы еще краше выглядел, а так почти горячим начали его пробовать...вот такая нетерпеливая у меня семья😀)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Эллиса,

Мои такие же! :))) Эллиса, может я читала не внимательно или подзабыла: а сколько граммов домашнего сыра получается из 1 л. молока и 0,5 л. кефира?

Эллиса
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Это будет зависеть от качества и жирности молока и кефира. Желательно брать пастеризованное молоко, но я во второй раз брала домашнее жирнючее, его было чуть больше литра, а кефир 2,5%, так у меня получилось много сыра...около 160г. А в первый раз молоко 3,5%, кефир2,5%, так получилось около 100г...вот такая большая разница....

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Эллиса,

спасибо, буду знать!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"