Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем

Суп из фенхеля с кедровыми орешками и анисовым алкоголем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот необычный рецепт я нашла (на одном из кулинарных сайтов) уже какое-то время назад и он ждал своего часа в моей копилочке, все не решалась его приготовить, но решила попробовать, так как мы с мужем анис любим, а муж еще и анисовый аперитив) Результат нам понравился, особенно бульон, чуть сладковатый, с ярко выраженным анисовым вкусом и ароматом. Из-за такого насыщенного вкуса сложно назвать это супом на каждый день, скорее "для перемены вкуса")

Ингредиенты

Ингредиенты

фенхель - 500г
кинза (веточка) - 1 шт. (у меня больше)
растительное масло - 1 ст.л
кедровые орешки - 100г
куркума (молотая) - 10г (чуть меньше 1 ст.л.)
бульон куриный - 1 л
ликер анисовый - 1/2 стакана (у меня концентрированный безалкогольный анисовый аперитив)
соус устричный - 1 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нам понадобятся.
шаг 2/5
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3/5
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).
шаг 4/5
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Черешенка
13 лет назад

Очень интересно! Захотелось попробовать!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! Если любите анис и блюда с ним, то ,думаю, Вам понравится)

Liebe&Любовь
13 лет назад

Голосую 5-ая!!!

Мурзик
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо большое) очень приятно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"