Рецепт
Главная»Рецепты»
Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic

Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г ржаных хлопьев Nordic
250 г творога
200 г брусники
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для приготовления 36–40 булочек необходимо 1,6–1,8 кг сдобного теста. Тесто разделить на 36–40 частей, придать форму булочек. Предварительно выложив на бумагу для выпечки, сделать углубление для начинки. Накрыть полотенцем.
шаг 2/4
Приготовить начинку, смешав творог, ржаные хлопья Nordic, сахар. Заполнить булочку начинкой.
шаг 3/4
Смазать края булочек яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до +225 0С духовке в течение 10–15 минут.
шаг 4/4
Украсить булочки брусникой и посыпать ванильным сахаром.
Комментарии — 5
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

А масло в пончики не нужно добавлять?...Спасибо Нордик!

Nordic
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Да,в тесто - 150 г.

Gertruda
13 лет назад

"Замечательный" рецепт... Еще бы понять, как приготовить сдобное тесто... Цены бы ему не было!

Nordic
13 лет назад
Gertruda,

Сдобное тесто: молоко — 250 мл; масло сливочное (порезать кубиками) — 150 г;
сахар — 1 ст. л.; дрожжи (быстрорастворимые,1 упаковка (20г-свежих)) — 7 г; мука высшего сорта — 600 г; соль — 1 ч. л.; яйцо — 3 шт.
1. Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
2. Смешать в миске муку, соль, дрожжи.
3. Взбить яйца венчиком
4. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
5. Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7(поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску,тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит
6. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!
7. После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух.

Gertruda
13 лет назад
Nordic,

Спасибо за подробный ответ! А то булочки с брусникой очень люблю, теперь буду пробовать с вашим рецептом теста:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"