Чай с шиповником и крапивой
Алексей Дыма
20 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если уж хотите чай, то вот вам несколько вариантов, которые я собрал во время своих путешествий по России.
Ингредиенты

1 ст. ложка сухого чая (черного или зеленого - какой вам нравится больше!)
1 ст. ложка сухой крапивы
1 ст. ложка сухих плодов шиповника
4 стакана воды
1 ч. ложка сахарного песка

ШАГ 1/1

1. Плоды шиповника измельчить и смешать с сухой крапивой. 2. Воду вскипятить и добавить в нее полученную смесь, настаивать 8-10 минут. 3. Отвар слить в другую посуду, а в шиповник и крапиву снова добавить воду, ведь за короткое время не все полезные вещества успели раствориться в воде. 4. Заварить обычный чай, дать ему немного настояться, затем процедить, смешать с полученным отваром, добавить сахар. Такой напиток пьют медленно, наслаждаясь.