Цвет у сорбе, возможно, и не самый привлекательный (а еще и световой день чрезвычайно короткий, от искуственного освещения отвык совсем:() Зато очень приятное послевкусие - интересный дуэт вышел! А вино, мне кажется, органичнее впишется красное, впрочем, это дело вкуса!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 крупных сочных груши (400 гр. примерно);
3 свежих плода инжира;
Белое сухое вино - около 100 мл.;
Вода - около 100 мл.;
Коричневый сахар 3 ст.л. (факультативно)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере. Добавить инжир и включить блендер еще на несколько секунд. Перелить пюре в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа+-. Можно переодически перемешивать, но я пришел к выводу, что это лишний труд: достаточно вытащить сорбе минут за 15 до подачи и еще раз пробить в блендере - будет волшебно и воздушно!:)
Ну,наконец-то,я то я уже подумала,что сезон сорбе закрыт!:)Я,как раз,уже доела свои полюбившиеся варианты в этом сезоне.:))Сорбе на вине с грушей пробовала по рецепту Olgalinu,впечатлило!Думаю с инжиром еще вкуснее!:)
очень интересное сочетание))
:) Спасибо!
Сказочно вкусно, наслаждение.Пробовала в ресторане. Спасибо.
Вам спасибо!
Это изюмительно!!!!!!! Сочетание вкусов идеальное - по крайней мере, для меня!!!На днях сподвигнусь и сделаю!!!
Буду рад, если пригодится! Спасибо!
Голосую с бооольшим удовольствием!:)
Ну,наконец-то,я то я уже подумала,что сезон сорбе закрыт!:)Я,как раз,уже доела свои полюбившиеся варианты в этом сезоне.:))Сорбе на вине с грушей пробовала по рецепту Olgalinu,впечатлило!Думаю с инжиром еще вкуснее!:)
У меня сезон сорбе практичеки круглогодичен, просто в осенне-зимний период намного реже готовлю:)