Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевое сорбе с инжиром и белым вином

Грушевое сорбе с инжиром и белым вином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цвет у сорбе, возможно, и не самый привлекательный (а еще и световой день чрезвычайно короткий, от искуственного освещения отвык совсем:() Зато очень приятное послевкусие - интересный дуэт вышел! А вино, мне кажется, органичнее впишется красное, впрочем, это дело вкуса!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 крупных сочных груши (400 гр. примерно);
3 свежих плода инжира;
Белое сухое вино - около 100 мл.;
Вода - около 100 мл.;
Коричневый сахар 3 ст.л. (факультативно)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере. Добавить инжир и включить блендер еще на несколько секунд. Перелить пюре в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа+-. Можно переодически перемешивать, но я пришел к выводу, что это лишний труд: достаточно вытащить сорбе минут за 15 до подачи и еще раз пробить в блендере - будет волшебно и воздушно!:)
Комментарии — 16
Мурзик
13 лет назад

очень интересное сочетание))

Вениамин
13 лет назад
Мурзик,

:) Спасибо!

Вета
13 лет назад

Сказочно вкусно, наслаждение.Пробовала в ресторане. Спасибо.

Вениамин
13 лет назад
Вета,

Вам спасибо!

mskoda79
13 лет назад

Это изюмительно!!!!!!! Сочетание вкусов идеальное - по крайней мере, для меня!!!На днях сподвигнусь и сделаю!!!

Вениамин
13 лет назад
mskoda79,

Буду рад, если пригодится! Спасибо!

anna
13 лет назад

Голосую с бооольшим удовольствием!:)

Анна
13 лет назад

Ну,наконец-то,я то я уже подумала,что сезон сорбе закрыт!:)Я,как раз,уже доела свои полюбившиеся варианты в этом сезоне.:))Сорбе на вине с грушей пробовала по рецепту Olgalinu,впечатлило!Думаю с инжиром еще вкуснее!:)

Вениамин
13 лет назад
Анна,

У меня сезон сорбе практичеки круглогодичен, просто в осенне-зимний период намного реже готовлю:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"