Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень с белыми баклажанами.

Куриная печень с белыми баклажанами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень куриная-400гр.
Белые баклажаны-2шт(средней величины)
Лук репчатый-2 луковицы(не очень крупные)
Морковь-1шт
Помидоры-500гр
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий-кусочек величиной с мизинец
Розмарин сухой-щепотка
Соль,сахар и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
шаг 2/5
Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
шаг 3/5
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
шаг 4/5
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
шаг 5/5
Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Вета
13 лет назад

Я думаю, что очень вкусно.

Надежда
13 лет назад
Вета,

Вкусно получилось,эти баклажанчики такие нежные и все соусом пропиталось,попробуйте приготовить,не пожалеете:)

Вета
13 лет назад
Надежда,

Я в этом году вырастила белые баклажаны и не пожалела, они вкуснее синеньких. Помидоры тоже выросли очень мясистые и сладкие, только я не знаю сорт, покупали рассадой у случайного человека.Скоро буду возвращаться из загородного дома в город.
В выходные приготовлю баклажаны по Вашему рецепту. Спасибо.

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Kак я люблю баклажаны,и с курицой-идеально!...кстати я уже заморозила 2 коробочки баклажан,чтобы зимой икру делать:),как вы советовали...

Надежда
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо:),соус получается пряный и кисло-сладкий и печень мягкая и баклажаны вкусные.Я так всегда готовлю с обычными баклажанами.А белые вообще не горькие и очень нежные.А по поводу икры,я думаю не пожалеете:),зимой как найдете!:)

Sashen'ka
13 лет назад

Чудесный рецепт!+5 и голос.)

Надежда
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо,буду рада если будете готовить по этому рецепту:)

Elen
13 лет назад

Вкусненько и очень аппетитненько!!!! +5!!!!
Надежда, у Вас в п.4 2 строчка небольшая ошибочка в слове допущена.

Надежда
13 лет назад
Elen,

Спасибо за оценку и за подсказку,уже исправила:)

Olga VG
13 лет назад

Боже мой, сколько же сегодня рецептиков с печеночкой я увидела!!! Ну очень вкусно!!!)

Надежда
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо Оля,готовь на здоровье:)

Olga VG
13 лет назад
Надежда,

спасибо, принесла голосок)

Надежда
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оленька, за голос:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"