![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Диана
09 октября 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Почему "Вчерашнее удовольствие"? Рассказываю : ждали гостей, испекла "Детские" пироженки, мой рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/29710 выравнивала края и эти сладкие, вкуснючие "обрезки" отправила в холодильник. А на следующий день, я решила их куда-то пристроить. И соорудила вот такой желейно-бисквитный тортик. Сказать, что это получилось вкусно - значит не сказать ничего !!! Ярко выраженный вкус ягод, кусочки бисквита и апельсиново-сметанно-кокосовая серединка.М-мммм.....нет слов!! Если вы тоже захотите полакомиться такой нежностью, можете использовать любые соки или компот, любой бисквит или любимое печенье. Фантазируйте!
Ингредиенты
Сок вишневый (или
компот с ярко выраженным вкусом вишни) 200мл
Малиновый компот 200мл( у меня разведенное и процеженное, холодное малиновое варенье)
4ст.л. апельсинового сока
2ст.л.лимонного сока
80мл воды
200гр сметаны 15-20%
желатин 15гр ( с высокой плотностью, у меня Haas 250блюм )
4ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахарной пудры
бисквит или печенье |
ШАГ 1/7
Замочить 5гр желатина в небольшом количестве вишневого сока на 2-3 минуты. Влить остальной сок и 1ст.л лимонного сока, надо чтобы вкус был кисло-сладкий.Если сок очень сладкий, добавьте лимонного сока больше. На дно формы выложить кусочки бисквита или печенья.
ШАГ 2/7
Залить соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания (1-2 часа)
ШАГ 3/7
В сметану добавили кокосовую стружку, сахарную пудру.
ШАГ 4/7
Замочили 5гр желатина в 80мл воды на 2-3 минуты, добавили апельсиновый сок. Смешали со сметаной. Вылили на первый слой. Отправили в холодильник.
ШАГ 5/7
повторяем шаг 1, только с малиновым компотом. Можно заменить на любой другой. опять в холодильник на несколько часов.
ШАГ 6/7
Перед тем как перевернуть желе на тарелку, подставьте дно формы под струю горячей воды на несколько секунд. Разрезаем и наслаждаемся! Очень нежно и вкусно!
ШАГ 7/7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!