Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы-бабочки

Сконы-бабочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасный полдник для детей, вкусный и сытный перекус для взрослых, а главное - полезный для всех!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для порции на 6 "бабочек":
2 стакана хлопьев Nordic (у меня 4 злака и пшеничные)
2 яйца
4 ст ложки сахара
щепотка соли
70 гр масла
4 ст ложки любой муки (у меня кукурузная была)
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр кураги
Мед

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Растопим масло, добавим его в смесь с хлопьями, затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
шаг 2/3
Нарезаем мелко курагу и добавляем в тесто.
шаг 3/3
Заполняем формочки и выпекаем 25-30 мин в духовке при t 200С. Когда чуть остынут, достаем и поливаем медом.Когда они постоят подольше (если такое случится), сконы пропитаются медом и станут мягче и нежнее... Приятного аппетита!
Комментарии — 11
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень симпатичные бабочки!

Anna St
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо!

Альбина
13 лет назад

Вкусные, полезные и красивые)))

Anna St
13 лет назад
Альбина,

Да, и для деток, и для нас с вами))

Альбина
13 лет назад
Anna St,

Голосую))

Черешенка
13 лет назад

Я тоже за полезность!!! 5+1!

Anna St
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!!это ты меня вдохновила на эти сконы, люблю такие простые и полезные рецепты, а их сделала после твоих сконов многозерновых

Черешенка
13 лет назад
Anna St,

Вот и славно!!! Очень хорошие сконы получились!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Красота! Голосую)

☆☆Tanya☆☆
13 лет назад

Vot i ya dobralas do tvoego retsepta!klevye!5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"