Злаковые шоколадные булочки
Галина
06 октября 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусные, мягкие и шоколадные. На запеченную кашу не похожи.
Ингредиенты

Чашка 150 мл.
хлопья nordic 4 злака - 2,5 чашки
натуральный густой йогурт - 1 чашка
сахар - 0,5 чашки
раст. масло нейтрального вкуса и запаха - 2 ст.л.
молотое семя льна 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
какао 1 ст.л.
яблоко

ШАГ 1/4

Смешать сухие ингредиенты. Добавить раст.масло. Перетереть слегка руками. Добавить йогурт и замесить тесто. Долго месить не надо, просто до однородного комочка. У меня это заняло мин. 5. Оставить мин. на 10.

ШАГ 2/4

Включаем духовку на 180. Некрупно нарезаем яблоко. Добавляем его в тесто, перемешиваем. Мокрыми руками лепим булочки 1 см в высоту. Печь 30 мин. на застеленном пергаментом противне. Пергамент смазываем.

ШАГ 3/4

Остужаем, потом снимаем с противня. Приятного аппетита!

ШАГ 4/4

...