Хочу поделиться с Вами рецептом запеканочки с рисом и кабачками) новый оттенок вкуса знакомому блюду придает соус песто, ароматная она такая получается) отличный вариант для утилизации вчерашнего риса) Попробуйте) рецепт из одного из моих любимых журналов.
Ингредиенты
Ингредиенты
6 яиц
+-175 готового риса
2 ст.л. песто
2 кабачка
25 г тертого сыра пармезан или другого любимого Вами (у меня грамм 100, пармезан+эмменталь)
масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Ингредиенты:
шаг 2/7
Натираем кабачки и оставляем на некоторое время, затем отжимаем их.
шаг 3/7
Взбиваем яйца с соусом песто.
шаг 4/7
Добавляем рис и кабачки, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр (я немного оставила, чтобы потом присыпать).
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку (у меня она готовилась минут 25, за 10 мин до конца я посыпала ее сыром). В журнале предлагают ее жарить в сковороде, как омлет, минут 7-8 и пару минут под горячим грилем.
шаг 6/7
Остужаем ее пару минут, можно присыпать любимой зеленью (у меня сушеный зеленый лук) и подаем (например, с салатом).
Спасибо большое за комментарий) Вы совершенно правы, можно поэкспериментировать с добавлением разных овощей и грибов, думаю, можно добавить и кусочки курочки)
Кабачок с рисом - должно быть очень вкусно, а ещё сыр, мммм!
Мария, попробуй как-нибудь, вкусненько получается)
Вернулась с голосом!
Спасибо большое, Мария))
Мне пригодиться рецептик!всегда рис остаёться,теперь не будем выкидывать!
Соня, рада буду, если пригодится рецептик!
С сыром и кабачками очень вкусно!))
точно-точно)
Голосую))
Spasibo bolshoe, Albina)
Какой же умница, наш мурзик! Вкуснота!
Спасибо большое, Вета)
Не плохо сытно, подходит для вегетарианцев. ( может быть грипов не хватает , но тогда яйц поменьше )
Спасибо большое за комментарий) Вы совершенно правы, можно поэкспериментировать с добавлением разных овощей и грибов, думаю, можно добавить и кусочки курочки)